Понедельник , 3 октября 2022

Как выбрать профессиональные фигурные коньки

Как выбрать профессиональные фигурные коньки
Одним из самых элегантных, зачаровывающих внимание болельщиков видов спорта по праву считается фигурное катание. Только выполнение тулупов, ласточек, идеальных вращений и других номеров запрашивает специальной предметов обуви для льда. Сведущий подход к делу к трудностям её приобретения даст возможность исключить травмы, ездить с комфортом и легкостью. Критерии избрания такого продукта в интересах опытных спортсменов, любителей и новичков разные. Затем, чтобы осознать, какие конкретно необходимы фигурные коньки в любом определенном случае, рекомендуется узнать их образующие, характеристики, свойства. Отдельные атлеты собирают все агрегаты изделия поодиночке, для того, чтобы они лучше годились к их ноге. При любых условиях важно тщательно примерить ботинок, без внимания не оставив узел лезвия.

Предназначенные изделия для фигурного катания, от хоккейных вариаций отличаются тем, что имеют, как правило, две составляющей: ботинок и лезвие. Здесь нет посредника в форме пластикового элемента, но предусмотрен каблук, за счет которого стопа лучше всего усаживается. Функциональное назначение подобного элемента – правильно распределять центр тяжести фигуриста. Высококачественные модели отличаются стабильностью, комфортом для ног и мобильностью – атлету должно быть очень просто передвигаться на высокой скорости, но также исполнять трюки и пируэты, без риска поскользнуться или заполучить ушибы.

Коньки для фигурного катания помогают ускоряться лишь только в одном направлении, движение осуществляется по прямой или окружности большого радиуса, тогда как в моделях для хоккея вы можете перестраиваться.

Рекомендации для выбора размера и правила шнуровки

Иногда размерная сетка коньков и обуви не совпадает. В данном случае точному выбору модели, несомненно, помогут опыт опытных спортсменов и рекомендации профессионалов:

  • Ноге нужно быть удобно, при этом она прочно фиксирована – иначе можно подогнуть ступню и заполучить повреждения. Следует выбирать жесткую обувь, а боковой уклон над пяткой не должен превышать 300 градусов.
  • При шнуровке важно соблюдать последующие секреты: к подъему она будет крепче, а к носку немного слабее. Наряду с этим на верхних крючках ее опять возможно чуточку ослабить. Подобный подход к делу закрепит пятку, даст правильную циркуляцию крови и защитит ногу от травмирования.
  • Чтобы лучше сгибать голеностоп, новичкам необходимо купить коньки обычной жестковатости. Жестокие ботинки лучше всего выбирать, если у спортсмена крупное телосложение, навыки катания при этом не могут учитываться.
  • С целью подгонки рекомендуется надеть теплые носки, в каких будут проходить занятия. Фигурные коньки наряду с этим покупают на полразмера меньше ботинок или туфель, которые конкретно носит человек. Шнуровку надо полностью расслабить, нога обязана легко войти в обувь и уткнуться в заднюю стенку. В случае, если после затяжки шнурков есть чувство дискомфорта, желательно приобрести иную модель.
  • Горловина не должна быть широкой или узкой. Полнота должна быть оптимальной – определить её всегда можно по ширине и подъему ступни. Когда стопа не очень тесная, целесообразно купить фигурные коньки габаритом больше, чем предметы обуви, какую спортсмен применяет в повседневной носке.

Перед использованьем коньков важно осуществить качественную заточку лезвия. С этой целью предпочтительнее обратиться к профессионалам, самостоятельные попытки сумеют безнадежно испортить изделие.

Смотрите также

Как часто менять масло в редукторе

Трансмиссионные масла предназначены для смазывания трущихся элементов в узлах, обеспечивающих передачу крутящего момента от двигателя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.