Воскресенье , 25 сентября 2022

Изготовление и установка гранитных памятников

Изготовление и установка гранитных памятников

Заказ и установка достойного, символичного монумента — это всего один способ посмертного проявления любви к усопшему. Памятный монумент помогает отдать дань уважения ближнему и сделать место его захоронения необычным, значимым для будущих потомков. Почти всегда это относительно памятников на заказ, которые отличаются уникальностью, имеют персонифицированную отсылку к личности ушедшего человека. Эти монументы позволяют отразить образ усопшего, а также отношение к нему близких людей. Главное — понимать как подобрать и у кого заказывать установку памятника и надгробия в екатеринбурге цены которых могут значительно различаться. Совершать это следует в несколько шагов.

Определение бюджета для памятника на заказ

Сегодня памятник на заказ — это не обязательно дорогостоящее сооружение, доступное только заказчикам с уровнем дохода выше среднего. Благодаря расширенному разнообразию материалов и форм, стоимости надгробия бывает тоже разной. Определяется она из ряда аспектов:

  • Необходимость оформления сопроводительной документации, доставки надгробия и его установки;
  • Материал;
  • Декоративные элементы (художественный рисунок, ковка, мозаики и гравировки);
  • Дополнительные фигуры (вазы, подсвечники);
  • Размеры сооружения;
  • Дизайн проект (типовой или уникальный и персонифицированный).

Изготовление памятника на заказ возможно предполагать какой угодно бюджет. Заказчик способен и должен согласовать и определить окончательную цену. Наряду с этим пусть даже сравнительно недорогой монумент сможет смотреться символично и с достоинством. Возможно это по причине поиска и подбора организации, предлагающей уникальные дизайны каждому новому клиенту и применяющей передовых технологии.

Подбор монумента

Наиболее непростое для близких людей — правильно выбрать памятный монумент. Учитывать следует не только собственные предпочтения, но и особенности материалов, образ умершего, его интересы и многое другое. Но начинать выбор необходимо с места установки будущего надгробия. Задолго до изготовления памятника надлежит произвести архитектурный проект. Требуется он не только для того, чтобы осмотреть, как монумент будет выглядеть на могиле. Главная задача подготовительного проекта — точно установить размеры надгробия, те что зависят от назначенной под могилу площади, наличия подъезда к ней для спецтехники, особенности грунта и остальных важных нюансов, о которых должны иметь понятие работники. Точно также инженерный проект может использоваться для получения разрешительной отчетной документации. Начинать изготовление памятника на заказ без согласования с дирекцией кладбища нецелесообразно. Такое может стать причиной ряд дополнительных трат, проблем и трудностей.

Когда размеры монумента определены и все юридические, технические вопросы понятны — можно перейти к установлению внешнего вида строящегося памятника. Сегодня выбрать можно или изготовить с самого начала памятник на заказ в любой конфигурации:

  • Крест;
  • Саркофаг;
  • Ротонда;
  • Стела;
  • Ровная или фигурная плита;
  • Оригинальный монумент со скульптурой и тому подобное.

Особо статусным вариантом надгробий рассматриваются полновесные мемориальные комплексы. К vip памятникам относятся объекты, которые включают в себя ростовую скульптуру или бюст (усопшего, его святого покровителя, ангела). Точно также с использованием формы памятника можно выделить профессиональную деятельность умершего: могила солдата бывает дополнена военной каской, моряка — массивным якорем, а охотника — внешностью собаки с добычей и т.д. Избирать форму задуманного памятника на заказ мы рекомендуем преимущественно учитывая образа умершего.

Создание дизайнерского исполнения перед созданием — это значимый необходимый этап создания достойного, персонального памятника на заказ. Надо подойти очень ответственно к выбору компании ритуальных услуг, занимающейся проектированием и созданием.

Для начала следует сделать — определить религиозные пожелания умершего, профессиональную деятельность, его увлечения. В соответствии с данными и будет создаваться дизайнерский вариант. Доверять нужно только опытнейшему архитектору.

Разработка дизайнерского исполнения выполняется в несколько этапов:

  • Определение направления, идеи;
  • Предоставление нескольких альтернатив монумента (прорабатывается каждый согласно с назначенными ранее планами, смыслами);
  • Отрисовка 3Д-модели окончательного вида (помогает еще до производства памятника на заказ оценить каждую его деталь, осмотреть его практически во всех ракурсах).

Если необходимо уже отрисованный вариант дорабатывается. Всегда могут записываться изменения, чтобы заказчик стал доволен обликом будущего памятника и разумел за что он уплачивает.

Выбор дизайна памятной плиты

Памятник включает в себя Ф.И.О. умершего, даты рождения и смерти, эпитафию, его фотографию. Подобные данные играют существенную роль в роли памятника. В соответствии с общей стилистикой памятника поступают:

  • Шрифт надписей;
  • Цвет надписей (белый, серебряный, черный, золотой);
  • Техника применения базисной информации (гравировка, накладные значки).

Не меньшее значение в едином образе монумента имеет изображение. Главная фотография также бывает исполнена в различных стилях:

  • Портреты в стиле Флорентийской мозаики (выкладываются из небольших элементов разноцветного мрамора вручную, считаются наиболее трудоемкими, дорогостоящими и оригинальными, если говорить о видах дизайна памятников на заказ);
  • Художественные портреты (более хорошие изображения, делаемые ручным методом и благодаря этому отличающиеся высокой стоимостью);
  • Гравировка на камне или фотокерамика (финансово доступный и самый популярный метод);
  • Цветные фото на стекле (превосходные портреты, наносимые путем печати).

По части самой фотокарточки, по которой будет создаваться изображение, то она обязана быть четкой, без засветов и повреждений. Желательно выбирать фотографии, сделанные на профессиональную фотокамеру.

Подбор материала для памятника

Подходящий для выполнения монумента на заказ в определенном случае материал, подбирается индивидуально. Влияют на выбор предпочтения заказчика, и конечно специфики уже созданного наброска. В среде наиболее универсальных и популярных материалов выделяют:

  • Гранит (выделяется долговечностью и повышенной прочностью);
  • Мрамор (выглядит привлекательно и изящно, имеет необходимость в особом уходе).

Для изготовления памятников для женщин на заказ обычно применяется мрамор, что объясняется его грациозностью. Более грубый внешне гранит предпочтительнее подойдет для мужских монументов.

Также для производства памятников на заказ используются полимерные материалы. Они помогают воплотить в реальность сложные формы с множеством мелких элементов. Только для производства скульптур в основном оптимально подходят мрамор, бронза.

Перед изготовлением памятника на заказ очень важно выбрать и его колер. В данном случае все зависит от рода деятельности и интересов усопшего. Например, монументы религиозных деятелей и медицинских работников, в основном, изготавливаются из исходных материалов белых цветов, а для военнослужащих — из красных. Об этом вам смогут рассказать грамотные специалисты.

Украшение и благоустройство могил

Во время создания полного памятного комплекса помимо изготовления памятника вероятно производство дополнительных фигур на заказ:

  • Вазы;
  • Подсвечники;
  • Скамейки;
  • Столики и так далее.

Данные составные части в равной мере фиксируются в архитектурном проекте. Отбирать их надлежит с учетом личных предпочтений. В случае если вы предполагаете довольно часто навещать место упокоения умершего и желаете сделать этот процесс более комфортабельным — стоит устанавливать небольшую скамейку. Если умерший при жизни любил живые цветы — несомненно украсьте могилу вазой и в этом случае ее станет возможно пополнять букетами.

Смотрите также

Как часто менять масло в редукторе

Трансмиссионные масла предназначены для смазывания трущихся элементов в узлах, обеспечивающих передачу крутящего момента от двигателя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.