Воскресенье , 25 сентября 2022

Каким должно быть гинекологическое кресло?

Каким должно быть гинекологическое кресло?

В кабинете врача-гинеколога женщина должна себя чувствовать комфортно и безопасно. Его оснащение начинается с кресла, предназначенного для осмотра пациенток, выполнения различных манипуляций, малых и больших оперативных вмешательств. Выбирая оборудование для гинекологии, важно отдавать предпочтение прочным, надежным и функциональным изделиям. Они гарантируют комфорт для женщины и удобство работы для врача.

Критерии выбора кресла для кабинета гинеколога

К ним относят:

  • Габаритные параметры. Громоздкие модели будут неуместны в маленьких гинекологических кабинетах. При этом небольшие кресла могут не выдержать пациентов с излишним весом. Выбирать нужно средний размер, при этом мебель не должна мешать передвижению врача и проведению им манипуляций. Необходимо учитывать и габариты тазовой области и основания на соотношении их относительно друг друга. Они должны быть одинаковыми, что позволит исключить травмоопасность осмотра.
  • Грузоподъемность. Кресло должно давать возможность обследовать женщин любой комплекции. Оптимальным вариантом являются модели грузоподъемностью 180 кг.
  • Мобильность. Удобно, когда кресло можно перемещать. Это обеспечивается его оснащением колесами и системой тормозов.
  • Качество обивки. Материал для ее выполнения должен быть устойчивым к истиранию, негативному воздействию дезинфицирующих, моющих средств. Цвет обивки подбирается под интерьер кабинета.

Правильно подобранное гинекологическое кресло поможет преодолеть эмоциональный барьер и присущий многим женщинам страх перед врачом-гинекологом. Для работы последнего на выезде не лишним будет умсп купить.

Смотрите также

Зачем нужен домашний кислородный концентратор

Кислородные концентраторы широко применяются в медицине для лечения и профилактики заболеваний, вызванных недостатком кислорода в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.