Суббота , 25 июня 2022

Что это такое процедура ЭКО

Раньше считалось, что непроходимость маточных труб, проблемы с овуляцией у женщины и нежизнеспособностью сперматозоидов у мужчины, когда людям больше 40 лет, это приговор бездетности.

В 70-е годы XX века была изобретена технология ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение. В настоящее время она усовершенствована и дает шанс забеременеть и родить. При этом контролируется отсутствие генных аномалий. Процедура возможна также с донорской яйцеклеткой и спермой – при наличии медицинских показаний.

Без госпрограммы стоимость протокола (этапов медикаментозной и инструментальной поддержки), по данным на 2016 год, превышает 107000 рублей. А по полису ОМС процедура бесплатна. Условия для бесплатной процедуры ЭКО – женщине должно быть строго до 39 лет, и полис предусматривает только две бесплатные попытки экстракорпорального зачатия. Положительный результат зачатия с помощью ЭКО составляет 50 %.

Повторное проведение делается при помощи ИКСИ ИМСИ или ИКСИ ПИКСИ – это увеличивает шансы на успех.

Как делается ЭКО

Эта процедура – «зачатие в пробирке». ЭКО отзывы свидетельствуют об этом, довольно простая процедура. В выделенную яйцеклетку внедряется мужской материал. Далее за развитием эмбрионов наблюдают под микроскопом. У женщины заранее поддерживается нужный гормональный фон, ей подсаживают эмбрионы в благоприятные для зачатия дни.

С помощью ультразвуковых исследований наблюдается приживление зародышей. По согласованию с будущей матерью регулируется численность вынашиваемых детей.

ЭКО показано, когда нет возможности зачать естественным способом. Рожденные данным методом дети не отличаются от тех, что зачаты физиологично. Более того, при ЭКО можно исключить рождение ребенка-инвалида, исключены также наследственные заболевания.

Спустя 14-18 дней после процедуры можно делать тест на беременность. Если показатель гормона ХЧГ вырос – зачатие произошло.

Смотрите также

Зачем нужен домашний кислородный концентратор

Кислородные концентраторы широко применяются в медицине для лечения и профилактики заболеваний, вызванных недостатком кислорода в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.