Суббота , 16 октября 2021

Масло прополиса — доступный каждому природный антибиотик

Масло прополиса - доступный каждому природный антибиотик

Прополис — одно из самых популярных продуктов пчеловодства, используемых в народной медицине. Это специальный пчелиный клей, используемый насекомыми для дезинфекции сот, регулировки проходимости летка и замазки щелей в улье. Прополис обладает массой полезных свойств, поэтому при лечении некоторых заболеваний он бывает бывает более эффективен, чем традиционные средства.

Преимущества лечения с помощью масла прополиса

прополиспрополисСостав этого полезного вещества можно по праву считать уникальным, аналога ни в природе, ни в официальной фармацевтике не существует. В прополисе содержится комплекс ценных и полезных веществ: воска, эфирных масел, витаминов, смол, минералов, благодаря чему его называют смолистым веществом, черным воском, пчелиным клеем.

Масляный раствор является достаточно мощным иммуномодулятором, его прием поможет быстрее восстановиться после тяжело перенесенных заболеваний. Также этот продукт пчеловодства считается природным антибиотиком, он лечит воспалительные процессы в организме, грибковые, кожные, респираторные болезни.

Масло прополиса:

● имеет простой состав и достаточно широкий спектр действия;
● не вызывает побочных реакций, в том числе на работу ЖКТ (как это часто бывает после приема сильнодействующих аптечных препаратов);
● легко использовать и дозировать;
● показано для приема взрослым и детям;
● кроме своих лечебных (антисептических, противовоспалительных и т.д.) свойств, прополис является действенным обезболивающим средством. По своим анестезирующим средствам пчелиный клей превосходит некоторые известные медикаменты (например, новокаин).

Для усиления лечебного эффекта и придания средству приятного вкуса в прополисное масло часто добавляют вытяжки целебных растений, другие продукты пчеловодства.

Как и когда принимать масло прополиса

Прополисное масло применяют наружно при следующих заболеваниях и проблемах:

● трудно заживающих ранах;
● язвах;
● ожогах (химических, термических);
● суставных болях;
● дефектах кожи лица (покраснениях, неровностях, пигментных пятнах);
● геморрое.

прополисное маслопрополисное маслоЧтобы снять суставную боль, делают лечебные аппликации: больное место (зачастую это локти или колени) смазывают готовым маслом, накладывают пленку и укутывают теплым платком или шарфом, выдерживают до 50 минут. Такую процедуру делают 2 — 3 раза в день.

Ожоги, язвы, раны просто смазывают составом 2 — 3 раза в день и ничем не укутывают.

В косметологии масло наносят на кожу после предварительной чистки лица. Такую маску нужно делать не чаще, чем через день.

Для терапии геморроя делают примочки с масляным раствором смолистого вещества.

Масло прополиса используют для лечения в виде свечей при женских воспалительных заболеваниях. Тампон, смоченный в средстве, вводят во влагалище на полчаса 2 раза в день.

Прополисное масло принимают внутрь для лечения:

● туберкулеза кишечника, легких;
● ангины, простудных заболеваний;
● хронического тонзиллита, фарингита, бронхита, пневмонии;
● язвы, гастрита желудка;

Желудочные заболевания лечатся прополисным маслом так: нужно употреблять по 1 ч.л. средства 3 р. в день за час по еды. Если диагностирована язва, дозу можно увеличить, но не больше 7 ст.л. в сутки.

При туберкулезе состав принимают по 1 ст.л. 3 раза в день. Через 2 месяца обязательно следует прервать курс на 2 недели, после чего лечение можно возобновить.

Ангина лечится маслом прополиса, разведенным в теплом коровьем молоке. В день необходимо выпить 3 раза по 1 ч.л. масла.

Как купить качественное прополисное масло

фито-аптека Русские Корнифито-аптека Русские КорниМасло прополиса можно при желании изготовить самостоятельно, но проще это средство приобрести в готовом виде. Это целебное средтво имеет желтый цвет с зеленоватым оттенком, специфический медовый аромат и слегка горьковатый вкус.

В интернет-магазине «Русские корни», на странице https://magazintrav.ru/masla_s_proprolisom продаются различные масла на основе прополиса и другие продукты пчеловодства. Вся продукция сертифицированна и поставляется от ведущих отечественных и зарубежных производителей. В ассортименте есть масло черного воска в чистом виде и с фитодобавками.

Если не хотите покупать подделку, лучше доверьтесь ответственному продавцу, который дорожит своей репутацией и здоровьем своих покупателеймагазину трав «Русские корни».

Смотрите также

Продукция компании NSP – товары для здоровья

Американская компания-производитель препаратов для здоровья, косметики и средств ухода за домом Nature’s Sunshine Products известна …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *