Среда , 8 декабря 2021

Протоколы испытаний пожарной безопасности

Протоколы испытаний пожарной безопасности

Официальный документ, который содержит результаты проведённых испытаний и выдаваемый аккредитованной лабораторией называют протоколом испытаний пожарной безопасности. Конечные результаты лабораторных обследований продукции принадлежат одинаково как заявителю, так и самой лаборатории, в которой проводились исследования.

Только после окончания всех испытаний заявленной продукции или товаров делается протокол испытаний в системе пожарной безопасности. Экспертное заключение выдается на собственной основе сертификационный центр. При выдаче сертификата пожарной безопасности такие документы являются обязательными.

С целью проведения лабораторных исследований создаются особые программы испытаний, в основании которых находятся соответствующие Технические задания. Когда испытания не отвечают существующим стандартным программам, то им разрабатываются новые программы исследования и методики испытаний, затем согласуются с органами государственного надзора и сертификационными центрами. В программе исследований в обязательном порядке находятся проверка и анализ конструкторской, эксплуатационной и остальной технической документации.

При начальной проверке нового здания или помещения оформляется Протокол пожарных испытаний, регулирующий соблюдение ряда неукоснительных факторов, таких как уровень безопасности изделий и материалов, которые использовали в строительстве здания. Любой материал разъединенно при необходимости имеет возможность собственный протокол испытаний.

Образцы для проверки необходимы для осуществления испытаний, они предоставляются заявителем. Как правило, приготовления образцов для лабораторных испытаний, уже стандартизированы надлежащими нормативно-правовыми актами.
Испытания выполняют как в условиях лаборатории, так в исключительных случаях и в месте неизменной эксплуатации продукции. Кроме того, допустимо выполнение испытаний безопасности продукции на поставленных стендах заявителя.

В этом протоколе пожарных испытаний необходимо находиться зафиксировано соответствие требованиям безопасности, и конечно такие параметры заявленной продукции, как:

● группа распространения пламени;
● выделение токсичных веществ в процессе горения продукции;
● группа воспламеняемости;
● группа горючести;
● расходование кислорода при горении;
● линейная скорость распространения огня.

По окончании полных испытаний профессионалами аккредитованной лаборатории оформляется протокол пожарной безопасности, который подтверждает соответствие заявленной выпускаемой продукции требованиям которые соответствуют нормативно-правовых документов.
Протокол испытаний подается в сертификационный центр, после этого на руки заявителю. Копия его будет оставаться на сохранение в лаборатории на период до трех лет.

Смотрите также

Шток цилиндра: назначение и конструктивные особенности

Гидроцилиндр является объемным гидродвигателем, в котором выходное звено делает возвратно-поступательное движение. Гидравлический цилиндр даёт возможность …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *