Вторник , 26 октября 2021

Что такое микропротезирование зубов

Что такое микропротезирование зубов

Сегодня в арсенале эстетической стоматологии появилась современная технология быстрого возвращения белоснежной улыбки – установка микропротезов. К тому же, микропротезирование восстанавливает жевательные функции – хоть и частично, но довольно эффективно. Показана данная процедура тем, у кого наблюдается значительное разрушение зубов, но пока имеется возможность их сохранить.

Что такое микропротезирование зубов

Это восстановление зубов вне зависимости от степени их разрушения, при котором используются особые материалы, по своим характеристикам приближенные к естественным зубным тканям.

Микропротезы относятся к разряду постоянных протезов – пациенты носят их на протяжении многих лет. Установка их возможна, если сохранена часть зуба, по сути – это реставрация его разрушенной части. В ходе процедуры восстанавливаются анатомическая форма и цвет зубов – эстетика улыбки приходит в норму. На первом месте в микропротезировании – презентабельный внешний вид, а не функционал.

Основные отличия микропротезирования от традиционных способов протезирования:

● восстановление улыбки в короткие сроки без привязки к состоянию соседних зубов;
● долговечность используемых материалов (служат дольше фотопломб);
● накладки и вкладки изготавливаются по индивидуально сделанным слепкам.

Процесс изготовления и установки микропротезов

Применяемая методика относится к щадящим. Для начала врач производит осмотр полости рта, составляет оценку степени разрушения зубов и состояния зубов, соседних с подлежащими реставрации, исключает повреждение корня зуба. В целом, процедура занимает минимум времени – это всего два визита в стоматологическую клинику: осмотр и подготовительные к протезированию манипуляции, а затем – установка микропротезов. Все подробности об установке микропротезов в Стоматологическом центре Доктора Жака можно посмотреть тут.

Последовательность врачебных манипуляций в первое посещение клиники:

● обработка зуба, подлежащего реставрации;
● удаление омертвевших и кариозных тканей;
● формирование в полости рта области под будущую вкладку;
● изготовление слепков при помощи отвердевающей пасты (ее наносят на обе челюсти специальной ложкой);
● снятие слепков и передача их в мастерскую для изготовления имплантата.Последовательность врачебных манипуляций во второе посещение клиники:

● проверка готовности микропротеза;
● установка микропротеза в челюсть;
● оценка микропротеза на предмет – идеально ли он встал на место;
● закрепление микропротеза;
● обработка ротовой полости антисептическими препаратами.

Уход за полостью рта после микропротезирования

На восстановительный после процедур период врач назначит препараты противовоспалительного и антибактериального действия – они ускорят заживление, снимут отечность и болезненность тканей.

Когда все полностью заживет, потребуется обычный уход – чистить зубы дважды в день, время от времени в целях профилактики полоскать рот специальными растворами и настойками.

Установив микропротезы, стоматолога следует посещать в обычном режиме – раз в полгода.

Смотрите также

УЗИ: достоинства и недостатки

УЗИ (метод ультразвукового исследования) в настоящее время незаменим для диагностики образований и определения границ внутренних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *