Суббота , 23 октября 2021

Грибок — народное лечение

Грибок - народное лечение

Некоторые люди не придают большого значения этой инфекции, которая переносится во влажных теплых местах с помощью спор. Это чревато усугублением заболевания, которое начинает развиваться не вовне, а внутрь, приводя к проблемам с кровообращением ног. При наиболее осложненных случаях лечение может даже усиливаться с помощью антибиотиков.

Лечение грибка должно закончиться только тогда, когда клинические анализы, проведенные по поводу выявления остаточных признаков этого заболевания, подтвердят чистоту кожного покрова и полную его свободу от наличия каких-либо спор.

Гомеопатические средства против микоза

Признанной эффективностью обладает лечение гомеопатией, то есть с помощью различных травяных настоев и ванночек, которые используются как для лечения микоза рук, локтей, так и для обеззараживания стоп и подошв ног.

Наиболее эффективны следующие травы:

· Листья лопуха;

· Тысячелистник;

· Полынь горькая;

· Подорожник.

Совокупность данных трав и их частей в размере одной чайной ложки заваривают кипятком и оставляют настаиваться в темном прохладном месте около 12 часов. Приготовленное снадобье принимают регулярно ранним утром перед приемом пищи.

Хранить настой рекомендуется в холодильнике, чтобы напиток не дал горечи. Наличие естественного осадка в процессе хранения является нормальным явлением.

Если грибок стоп ног привел к отвердеванию кожного покрова и ногтевых пластин, в совокупности с приемом отвара необходимо распаривать ноги в нем же, после распарки проводя все необходимые косметические процедуры по удалению омертвевших тканей стерильными приборами.

Лицам, болеющим микозом, очень полезно босиком ходить по траве. Естественный массаж ног стимулирует кровообращение, которое в свою очередь способствует скорейшему обновлению кожного покрова в участках пораженных тканей.

Некоторые способы народного лечения включают в себя медикаментозную составляющую, как например следующий метод: к пораженным грибком участкам на ночь делать примочки ваты, смоченные новокаиновым раствором. По свидетельству излечившихся данное средство избавляет от грибка надежно и быстро.

Простая специя – чеснок- также может помочь в избавлении от этого недуга.

Надо всего лишь раздавить зубчик чеснока, полученную массу закрепить с помощью повязки на нуждающейся в выздоровлении коже и зафиксировать бинтом. Резкая жгучая боль после начала лечения в данном случае является хорошим знаком – сильнейшие фитонциды чеснока буквально «выжигают» споры микоза, и заодно стимулируют деление новых клеток дермы и эпидермиса.

Все вышеприведенные способы просты в осуществлении, но это не умаляет их проверенной десятилетиями надежности в деле оздоровления кожных покровов.

Смотрите также

Продукция компании NSP – товары для здоровья

Американская компания-производитель препаратов для здоровья, косметики и средств ухода за домом Nature’s Sunshine Products известна …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *