Суббота , 23 октября 2021

Фруктовая кислота для педикюра в домашних условиях

Фруктовая кислота для педикюра в домашних условиях

Девушка не может считаться ухоженной, если ее ножки не в лучшем состоянии. Не обязательно через день мотаться в салон или красить ногти лаком кричащих цветов. Достаточно мягкой и очищенной кожи, аккуратного гигиенического педикюра. Располагая определенным набором инструментов и широкодоступных косметических средств, можно привести свои ноги в порядок так, как это мог бы сделать специалист.

Распаривание с применением фруктовой кислоты

Чтобы подготовить ножки к очистке и хорошенько размягчить кожу, нужно сделать ванночку на 15-20 минут в теплой воде. Для усиления эффекта в воду добавляются полезные компоненты. Морская соль и сода обеспечивают глубокое очищение верхнего слоя кожи, отвары из коры дуба или ромашки защитят от грибка, эфирные масла с экстрактами сандала, лимона или бергамота предохранят от излишней потливости и неприятного запаха.

Для педикюра фруктовыми кислотами в домашних условиях не понадобятся какие-то специальные приспособления, ведь фруктовая кислота для педикюра это настоящее открытие для тех, кто все время страдал от мозолей, от них не получалось избавиться даже в результате получасового вымачивания в ванночках.

Тщательная чистка

После ванночки ножки следует досуха протереть вафельным полотенцем, после чего можно приступить к скрабированию. Через несколько минут можно нанести смягчающее средство для кожи ног. Наиболее трудные участки одолеет пемза.

Чтобы после очищения укрепить и заживить кожу, можно сделать ухаживающую маску на основе меда и любого растительного масла, которое найдется в домашнем арсенале.

Работа с ноготками и кутикулой

Фруктовая кислота для педикюра в домашних условияхОтросшие ногти подрезаются специальными острыми ножничками для педикюра. При этом важно оставить часть ногтя для обработки пилочкой. Подпиленный единожды ноготь следует протереть и еще раз обработать край пилкой, придав окончательную форму.

Удаление кутикулы – дело деликатное. Лучше всего воспользоваться химическим средством, а затем сдвинуть кожу деревянной палочкой. Не эстетичные излишки кожи можно подрезать лопаточкой, но не до основания.

Уход и увлажнение

Можно воспользоваться покупным питательным кремом, нанося его до полного впитывания. Насыщает кожу витаминами маска из яиц, масла и воды, оставшейся после варки картофеля. Смесь наносится на кожу и держится около получаса, затем смывается под теплой водой с мылом.

Нанесение лака и использование лед лампы

Для полного завершения процедуры осталось накрасить ногти, чтобы ножки выглядели еще более симпатично и ухоженно. Никак не обойтись без предварительного обезжиривания с помощью специальной жидкости. Неровности и шероховатости ногтевой пластины шлифуются специальной пилкой, после чего наносится бесцветная база, защищающая ногти от вредного воздействия компонентов, содержащихся в цветном лаке. После просыхания наступает время для цветного покрытия. Возможно, придется красить несколько слоев. Необходима также LED лампа для сушки ногтей, с гелем или лаком, светодиодная лед лампа для ногтей даёт возможность сохраняться коже рук не пересушенной и увлажненной, ведь LED-лампа для ногтей не представляет опасности для ногтевых пластин и кожных покровов. Также необходим верхний слой закрепителя, чтобы педикюр держался как можно дольше.

Смотрите также

Продукция компании NSP – товары для здоровья

Американская компания-производитель препаратов для здоровья, косметики и средств ухода за домом Nature’s Sunshine Products известна …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *