Суббота , 16 октября 2021

Обезболивание при татуаже бровей

Обезболивание при татуаже бровей

Чтобы процедура создания перманентного макияжа была максимально комфортной для клиента, а мастер мог полностью сосредоточиться на работе, применяются специальные обезболивающие средства. Современные производители предлагают ряд проверенных вариантов, заказать которые вы можете в нашем интернет-магазине.

Аппликации для анестезии

Анестезия для татуажа представляет собой кремы, мази и гели, которые наносят на кожу.

Подбор состава для конкретного клиента выполняется после того, как мастер проведет с ним беседу и узнает, нет ли у человека аллергии на какие-либо компоненты обезболивающих средств.

Чтобы исключить риск возникновения аллергической реакции, предварительно, до процедуры, выполняется тест. Небольшое количество анестетика наносят на внутренний сгиб локтя. Если спустя сорок минут никаких нежелательных последствий не наступит, средство можно использовать. Благодаря достаточно большому выбору анестетиков для наружного использования можно подобрать оптимальный вариант.

Обезболивающее средство наносится на участок кожи, где планируется делать татуаж – до начала процедуры. Ингредиенты мази, геля или крема проникают в верхние слои эпидермиса и снижают чувствительность нервных окончаний. Эффект достигается спустя 10-15 минут.

Анестетики для татуажа подразделяются на первичные и вторичные. Первые можно использовать только на неповрежденной коже. Вторые – в процессе работы. Их консистенция более жидкая, а состав может включать сосудосуживающие вещества. Благодаря этому препарат моментально проникает в кожу, а выделение лимфы замедляется. Это облегчает введение пигмента и способствует его лучшему распределению.

В течение сеанса перманентного макияжа вторичные обезболивающие средства могут использоваться не чаще, чем три-четыре раза. Применение дополнительной анестезии позволяет клиенту комфортно чувствовать себя на протяжении всей процедуры.

Анестезия при татуаже

Что внутри?

В основном обезболивающие средства для перманентного макияжа изготавливаются с добавлением лидокаина. Его содержание составляет не выше 5-6%. Это важный момент, поскольку при более высоких показателях кожа становится слишком плотной, а это усложняет работу мастера.

К наиболее эффективным анестетикам для татуажа эксперты относят те, что содержат сочетание лидокаина с тетракаином и бензокаином. Такие средства действуют особенно быстро и работают в течение длительного времени – на протяжении всей процедуры перманентного макияжа.

Смотрите также

Правильный уход за ногами

Не всем женщинам повезло иметь красивые ноги. Но отчаиваться и складывать руки все же не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *