Четверг , 21 октября 2021

Сотовый поликарбонат: что нужно знать о материале

Сотовый поликарбонат: что нужно знать о материале

 

Сотовый поликарбонат – универсальный строительный материал, который имеет широкую сферу применения. Используют для возведения теплиц, козырьков, навесов, разнообразных прозрачных конструкций. Материал представлен в широком цветовом ассортименте (белый, синий, зеленый, бронзовый и так далее). Поликарбонат сотовый выпускается в листовом виде. Для воплощения тех или иных задач выбирают разную толщину. А именно:

 

    • — для теплиц — 6 мм;

 

    • — для козырьков, навесов — 8 мм;

 

  • — для ограждений различной сложности — от 8 до 10 мм.

 

Характерные особенности

 

    • — Незначительный вес. Данное свойство позволяет легко осуществлять транспортировку материала, монтаж различных сооружений.

 

    • — Прочность. Разбить панели практически невозможно. Они легко переносят удары града, веток, сильные порывы ветра, не боятся нагрузки от снега, перепадов температур.

 

    • — Низкая теплопроводность. Это качество позволяет существенно сэкономить расходы энергоресурсов при обогреве помещения.

 

  • — Огнестойкость. Сотовый поликарбонат не горит, под воздействием высоких температур не выделяет вредных паров.

 

Материал обладает отличной звукоизоляцией, прекрасной светопропускной способностью, прочен к изгибам и разрывам, его можно использовать в разных климатических зонах. Все эти преимущества делают изделие востребованным не только в быту, но и в промышленности.

 

Уход за сотовым поликарбонатом достаточно простой, но требует соблюдения некоторых правил. Поверхность нельзя очищать от пыли и грязи абразивными веществами, скребками, лопатами, другими острыми предметами. Запрещено использовать ацетон, эфиры, хлор.

Смотрите также

Шток цилиндра: назначение и конструктивные особенности

Гидроцилиндр является объемным гидродвигателем, в котором выходное звено делает возвратно-поступательное движение. Гидравлический цилиндр даёт возможность …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *