Четверг , 21 октября 2021

Базовые принципы системы «Флай Леди» или Как успевать все домашние дела

Базовые принципы системы "Флай Леди" или Как успевать все домашние дела

Современные бизнес-леди, погруженные в работу, молодые мамочки, занятые ребенком и домашним хозяйством, да и просто домохозяйки, на хрупких плечах которых держится огромная квартира или дом с садом, в один голос жалуются на нехватку часов в сутках. Женщина XXI века должна успевать работать, следить за собой, поддерживать чистоту в доме, готовить вкусную еду, заботиться о своих близких. Однако, грамотно распределить время на все эти обязанности удается далеко не каждой представительнице прекрасного пола. Впрочем, одна американская дама по имени Марта Силли, решила произвести революцию в этой сфере и изобрела целый комплекс мер, получивший название флайледи. Согласно этой системе, каждая женщина, вне зависимости от объемов вверенного ей хозяйства, способна не только всегда поддерживать идеальную чистоту в доме, но и находить достаточно времени для себя и семьи, заниматься любимым делом, уделять время здоровью и красоте. Суть ноу-хау от Марты Силли заключается в рациональном планировании дня женщины, формировании у нее правильных и полезных привычек и самое главное — в вырабатывании любви к себе, которая способна творить чудеса.

Девушки, записавшиеся в клуб fly lady, должны приучить себя к некоторым базовым правилам. Для начала, стоит сконцентрироваться на кухонной раковине. Она всегда должна находиться в идеальном состоянии. Неважно: моете ли вы посуду, чистите картошку или режете овощи на салат — после любых процедур уделите 5 минут приведению мойки в порядок, когда этот элемент кухни станет блестеть 100% времени, рутина начнет постепенно уходить, уступая место новой кухне и обновленной хозяйке. Обязательным шагом к рациональному распоряжению временем должно стать прощание с хламом, ненужными вещами и всевозможными тряпками, которыми у нас обычно забиты кладовые, балконы и антресоли. Кроме того, флай леди должна выработать у себя ряд общеобязательных ритуалов. Утром нужно принимать душ, надевать красивую одежду и обувь на шнурках — это стимулирует прекрасно выглядеть и ответственнее относиться к происходящему в своей жизни. Вечером обязательно ухаживать за телом, волосами, кожей, выделять немного времени на чтение и отдых. Помочь женщине управлять своим временем призваны и подручные средства, например, контрольный журнал, куда рекомендуется записывать четкий план на каждый день, а также на более крупные отрезки времени (выходные, неделю, месяц). Задачи желательно разделять на ключевые и вторичные, не запрещено использовать списки, перечни покупок, рецепты блюд, идеи праздников и прочие важные вещи, которые могут пригодиться в будущем.

Как флайледи управляет временем

Чтобы уборка не превращалась в ежедневный ад, нужно делать ее по чуть-чуть, но регулярно. Так, в рамках этой системы, предлагается раз в неделю тратить целый час на приведение дома в порядок (флайледи называют этот процесс «благословлением дома»), кроме того, показаны и ежедневные мероприятия уборочного характера, но с несколькими оговорками. Так, женщине разрешается тратить на каждую комнату или зону всего 15 минут. Это немного, но приучает действовать быстро и качественно, не распыляясь на мелочи. Кроме того, важно выявить в доме хотстопы — места, где скапливается одежда/хлам/игрушки/книги/вещи. Такие горячие точки нуждаются в ежедневном тушении — 5-минутной разборке, которая может стать частью вечернего или дневного ритуала. Выходные для fly lady должны стать священными неприкасаемыми днями, которые целиком и полностью нужно посвящать мужу, детям, родителям, друзьям и близким. Это время идеально подходит для хобби, прогулок, совместных трапез, празднеств и тотального отдыха.

Смотрите также

Шток цилиндра: назначение и конструктивные особенности

Гидроцилиндр является объемным гидродвигателем, в котором выходное звено делает возвратно-поступательное движение. Гидравлический цилиндр даёт возможность …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *