Пятница , 22 октября 2021

Критерии выбора пигментов для татуажа

Критерии выбора пигментов для татуажа

Каким получится перманентный макияж, и как долго сохранится эффект, в первую очередь, зависит от выбранных пигментов. Этот вопрос многие опытные специалисты в данной области считают основным. И уделяют подбору красителей много внимания и времени.

На какие факторы ориентироваться?

 

Пигмент для татуажа

Ориентиров несколько. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Первый параметр, играющий главную роль в том, как поведет себя краситель, и будет ли он безопасен для клиента, — состав. Современные производители добавляют в пигменты органические и неорганические вещества. Первые получают из растений: сурьма, охра, хна и другие. Вторые являются минералами: речь идет о саже, ультрамарине, титановых белилах.

К преимуществам органических ингредиентов относятся более насыщенный и яркий цвет, а также широкая палитра. Однако неорганика задерживается в коже дольше, при этом вероятность возникновения аллергических реакций при ее применении выше. Чтобы совместить достоинства обоих вариантов, некоторые производители добавляют в пигменты и то, и другое. Здесь важно подобрать оптимальное соотношение для достижения наилучшего эффекта.

Основа красителя – характеристика, которая определяет, насколько легко он будет вводиться под кожу. Наиболее простой в работе вариант – краски на водно-спиртовой основе с добавлением глицерина. Кремовая, но достаточно жидкая консистенция, позволяет использовать их в работе не только опытным, но и начинающим мастерам.

Для получения равномерного окрашивания необходимо, чтобы размеры частиц красящих компонентов были оптимальными – 4-6 микрон. Тогда краска не будет растекаться или собираться на отдельных участках. Пигменты icolor обладают именно такими размерами частиц.

Высокая степень безопасности красителя – обязательный признак качественного пигмента. Важно, чтобы в его составе отсутствовали галогенсодержащие соединения – бром, хлор, йод: они могут спровоцировать аллергическую реакцию и замедляют процесс заживления. Желательно, чтобы в продукте не было красного оксида железа: в высоких концентрациях это вещество может быть опасным для человеческого организма.

Уверенность в выборе

 

Подбираем пигмент для перманентного макияжа

Чтобы быть полностью уверенными в том, что краситель для перманентного макияжа качественный и безопасный, а результат его применения – предсказуемый, опытные специалисты рекомендуют приобретать продукцию только у известных дилеров марок-производителей. Прежде чем купить пигменты для татуажа, стоит поинтересоваться у продавца наличием соответствующих документов на товар, внимательно изучить состав предлагаемых средств.

Смотрите также

Правильный уход за ногами

Не всем женщинам повезло иметь красивые ноги. Но отчаиваться и складывать руки все же не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *