Кулинария

Какао — источник натуральных питательных веществ

Какао - источник натуральных питательных веществ

Все любят шоколад. В конце концов, это один из лучших продуктов для лечения, но если вам нужна еще одна причина любить шоколад, посмотрите дальше на один из его ключевых ингредиентов: какао. Независимо от формы, у какао есть некоторые мощные компоненты, повышающие здоровье и могут повлиять на ваш рацион.

Если вы хотите добавить больше питательных веществ в свой ежедневный прием и поддерживать лучшее физическое и эмоциональное здоровье, какао может стать новой супер-пищей для вас. Высококачественный продукт barry callebaut какао реализуемый компанией «Farina» в Украине найдет широчайшее применение в каждом доме.

История какао

Бобы какао (также известные как какао-бобы) представляют собой небольшие коричневые семена из дерева теобромы какао. Это вечнозеленое дерево, которое является родным для Мексики и Южной Америки. В прошлом ацтеки использовали какао-бобы для создания горького напитка, известного как «xocoatl». Бобы также использовались как форма валюты в современной Латинской Америке. Майя и ацтеки считали, что у боба были магические свойства, и использовали его во многих священных ритуалах рождения, брака и смерти. Соответственно, латинское название дерева какао фактически означает «пищу богов».

Существуют разные разновидности семейства Theobroma, но Theobroma cacao является единственным, который использовался для создания шоколада. Для этого какао-бобы обжаривают и измельчают для получения порошка. С дальнейшей обработкой и рафинированием он становится основным ингредиентом для шоколадных продуктов, которые все знают и любят.

Какао - источник натуральных питательных веществНельзя отрицать, что этот скромный бобовый пакет представляет собой довольно мощную комбинацию питательных веществ. Он может помочь регулировать пищеварение, действуя как источник волокна. Всего лишь 6,6 г какао-волокна в день может помочь улучшить состояние кишечника. Он также богат группой антиоксидантов, называемых флавоноидами. Эти химические соединения могут помочь предотвратить или бороться с повреждением, вызванным свободными радикалами, которые могут изменить ДНК живых клеток в организме. Какао-бобы имеют особенно высокие уровни антоцианидина и эпикатехинов, которые могут быть одними из самых мощных видов антиоксидантов. Ингибируя процесс окисления, флавоноиды какао могут помочь снизить риск возникновения проблем с сердцем.

Бобы какао также богаты коктейлем из других питательных веществ, включая магний, кальций, медь, фосфор, калий и цинк. Тело нуждается в разных количествах для выполнения жизненно важных функций и поддержки различных видов деятельности и систем, от состояния костей до артериального давления.

И последнее, но не менее важное: какао-бобы содержат множество питательных веществ, участвующих в регулировании и повышении настроения. К ним относятся серотонин, допамин, анандамид и фенилэтиламин, все из которых могут действовать как нейротрансмиттеры — тип химического вещества мозга, который передает информацию между мозгом и телом. Например, анандамид известен как гормон «блаженства», а серотонин необходим для стабилизации настроения. Некоторые люди считают, что присутствие этих питательных веществ может помочь какао действовать как своего рода естественный антидепрессант.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»