Суббота , 16 октября 2021

Расходные материалы для косметологии: что необходимо приобрести в ваш салон для эффективной работы

Расходные материалы для косметологии

Расходные материалы обязательно присутствуют в каждом салоне красоты и в косметологических центрах. Без них немыслима нормальная организация рабочего процесса. В нашей статье мы рассмотрим, почему так необходимы расходные материалы, какие они бывают и где их можно приобрести по хорошей стоимости. Присоединяйтесь!

Зачем нужны расходные материалы для косметологии?

Использование расходных материалов обусловлено несколькими причинами:

1. Необходимость следовать нормам СЭС, то есть использовать стерильные инструменты и материалы, которые обеспечивают безопасное пользование услугами красоты;
2. Возможность сэкономить время на обработке, просто поменяв использованные перчатки на новые стерильные, к примеру;
3. Расходные материалы часто используют как помощь в проведении некоторых процедур, например, в парафинотерапии — для лучшего воздействия компонентов на кожу;
4. Расходные материалы используются как предметы личной гигиены, чтобы не передавались инфекции и возбудители заболеваний от клиента к клиенту;
5. Наконец, использование расходных материалов экономически выгодно салонам ввиду их низкой стоимости.

Типы расходных материалов, используемых салонами красоты

Все расходные материалы для бьюти-сферы можно разделить на несколько больших групп, каждая из которых включает свой ассортимент товаров.

Альтернатива предметам общего пользования

Это группа одноразовых товаров, которые используются не только в салонах красоты, но и в спа-салонах, медицинских учреждениях:

• халаты,
• накидки,
• тапочки и бахилы,
• трусы,
• простыни,
• салфетки,
• полотенца,
• маски,
• перчатки,
• чехлы для кушеток.

Накидки не только защищают мастера и клиента от загрязнений, но и в целом упрощают жизнь. Даже после самой активной процедуры и мастер и клиент могут рассчитывать на опрятный внешний вид. К накидкам также относятся стерильные пелерины, рубашки и топы, использующиеся для снижения риска осложнений после малоинвазивных процедур.

Бахилы за счет плотно прилегающей к обуви резинки обеспечивают высокий уровень чистоты в помещении. Выпускаются тонкие и при этом физически устойчивые к длительной ходьбе бахилы. В спа-салонах популярны вьетнамки и тапочки, изготовленные из спанбонда.

На сегодня производители предлагают салфетки и полотенца из нетканого материала спанлейса. Спанлейс отличается прочностью, высокой впитываемостью и даже может подвергаться стерилизации.

Одноразовые простыни состоят из 3 слоев полимерных волокон. Помимо этого выпускаются простыни из полиэтилена, которые используют в процедурах обертывания.

Чехлы для кушеток выпускают из материала махры, а также полиэтилена. Мастеру очень удобно работать с таким материалом — достаточно просто снять чехол после сеанса и надеть на кушетку новый.

Перчатки

Защита для рук стоит особняком в расходных средствах и является обязательным атрибутом для проведения процедур и манипуляций. Перчатки выпускаются в нескольких вариантах для удобства и защиты в разных типах процедур:

1. Нитриловые перчатки требуются во время контактных процедур, а также в работе с косметическими и лечащими составами, косметологическими инструментами;
2. Латексные — благодаря высокой эластичности и тактильной чувствительности широко используются на сеансах массажа, а также во время чистки лица;
3. Виниловые — требуются для «черновой» работы, например, снятие лакового покрытия во время маникюра;
4. Следует упомянуть плотные перчатки с напудренным внутренним покрытием. Они упрощают надевание и препятствуют потливости рук, но после эксплуатации оставляют мелкодисперсные кристаллы на коже, которые необходимо тщательно смывать.

Без одноразовых предметов очень сложно провести сеанс на качественном уровне — страдает скорость обслуживания, уровень “чистоты” во время процедуры. Одноразовые предметы вызывают доверие у клиента, чувство безопасности, формируют благоприятное впечатление о салоне как о месте с профессиональным подходом к делу.

Расходные материалы для дезинфекции

Одноразовые расходники не гарантируют 100% чистоту поверхностей. Поэтому в каждом салоне должны быть средства, основная задача которых — проводить дезинфекцию. К ним относятся:

• жидкости и гели с дезинфицирующими свойствами,
• антибактериальные салфетки,
• антибактериальное мыло,
• антисептики.

Важно заметить, что для салона, у которого высокая клиентская нагрузка (да даже обычная), не подойдут обычные флаконы и упаковки средств. Вам обязательно потребуется внушительный объем, чтобы не думать постоянно, сколько же средства еще осталось. Кроме того, большая упаковка более выгодна по стоимости.

Расходные материалы для косметологии

Есть несколько необходимых материалов, без которых работа в салоне невозможна. Если вы обеспечите их закупку, работать будет не только проще, но и безопаснее. К ним относятся:

Металлические инструменты косметолога. Ложка уно, копье, петли для удаления комедонов — эти инструменты считаются расходными, так как используются один раз для одного клиента, далее косметолог обязательно должен заменить их стерильными. Использованные инструменты отправляются на стерилизацию.

Посуда для косметологии. Сюда относятся металлические лотки и миски, которые также используются единоразово, затем уходят на стерилизацию.

Собственно расходники. Спонжи, губки, ватные диски и тампоны — эти предметы подлежат утилизации после использования.

Расходные материалы для парикмахеров

Пожалуй, самым большим спектром расходных материалов обладает парикмахерская сфера. Все услуги строятся вокруг расходников, к которым относят:

• средства по уходу за волосами (шампуни, маски, бальзамы, масла и прочее),
• средства для моделирования волос (лаки, пасты, глина, гели),
• средства для осветления и окрашивания волос (порошки и краски),
• вспомогательные материалы (косынки для мелирования, воротнички, фольга, вата для химической завивки, бумага для кончиков волос),
• миски и кисти.

Подавляющая часть расходных материалов требует утилизации и постоянного пополнения запасов. Пожалуй, именно расходники для парикмахерских составляют основную статью трат, которую многим владельцам интересно сократить.

Расходные материалы для косметологии: что необходимо приобрести в ваш салон для эффективной работы

 

Где выгодно приобрести расходные материалы для салонов красоты?

Расходные материалы в основном закупаются оптом минимум на месяц, чтобы сэкономить время и сделать более выгодную, нежели в розницу, покупку. Однако не все магазины предлагают действительно выгодную стоимость на закупку товаров.

Мы присмотрели отличный магазин и с щедростью советуем вам обратиться в Витакосметик! Интернет-магазин работает на рынке косметологии и парикмахерских товаров уже более 10 лет, и за это время приобрел имя. Витакосметик — это бренд выгоды, надежности и честности по отношению к своим покупателям.

Магазин организует вам доставку в любой регион России и даже в СНГ. Для клиентов действуют не только щедрые скидки на оптовые закупки, но и бесплатная доставка при покупке на определенную сумму.

Заходите на сайт Витакосметик — здесь ваши поиски расходных материалов по выгодной цене заканчиваются!

Смотрите также

Правильный уход за ногами

Не всем женщинам повезло иметь красивые ноги. Но отчаиваться и складывать руки все же не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *