Вторник , 26 октября 2021

Чистка лица: какая она бывает и как найти свою?

Согласитесь, чистая и здоровая кожа лица – ваша лучшая визитная карточка. Она дарит уверенность в себе и своем внешнем виде, является признаком здоровья и благополучия. К тому же она избавляет от необходимости регулярно использовать тональные продукты и маскирующую декоративную косметику.

Самый простой способ поддерживать красоту и чистоту кожи – регулярно проводить процедуру чистки лица, причем мы настоятельно рекомендуем делать это у профессионала – врача-косметолога. Очень часто девушки в юном возрасте занимаются «самолечением» и выдавливают прыщи и черные точки, используют спиртосодержащую косметику и народные средства, которые больше вредят, нежели по-настоящему помогают. В итоге примерно к 20 годам на лице имеются ямочки постакне и рубцы, а сама дерма невероятно пересушена и обезвожена.

Какие бывают профессиональные методы чистки лица?

Можно выделить три основных разновидности процедуры:

• Ручная, или механическая – с помощью ложки Уно.
• Чистка с помощью раствора поверхностного химического пилинга – чаще всего с миндальной или салициловой кислотой.
• Аппаратная – с помощью специального косметологического оборудования. Сюда относится вакуумная чистка, ультразвуковая чистка, дермабразия, газожидкостный пилинг, брашинг.

Самая травматичная и болезненная методика, требующая к тому же время на восстановление, – ручная чистка. Ее чаще всего проводят обладательницам проблемной кожи с угревой сыпь и акне, чтобы полностью очистить кожу от воспалений.

Химические пилинги являются оптимальными для обладательниц жирной, комбинированной и нормальной кожи – они растворяют загрязнения и сальные пробки, устраняют черные точки и активизируют процесс обновления кожи. Процедура предупреждает процессы старения, оказывает антибактериальный и себорегулирующий эффект. Единственный ее недостаток – сезонность. Процедуру не рекомендуется проводить в период высокой солнечной активности, с середины весны по начало осени.

Самые универсальные процедуры, которые можно проводить круглый год обладательницам всех типов кожи, в том числе и чувствительного, – ультразвуковая чистка лица и газожидкостный пилинг.

Во время уз-чистки лица косметолог обрабатывает кожу специальным раскрывающим поры составом, а затем проводит по всему лицу железной «лопаточкой», которая с помощью ультразвуковых волн выбивает их кожи все загрязнения. В результате выравнивает рельеф лица и тон кожи, она возвращает свежесть и сияние. Процедура не требует реабилитации – эффект виден сразу же по окончании сеанса.

Газожидкостный пилинг Jet Peel – также универсальная всесезонная процедура. Он очищает поры и удаляет загрязнения с помощью специальной насадки, которая создает под большим давлением струю из воздуха и воды. Она также проводит микромассаж, моделируя черты лица, устраняя отечность и улучшая микроциркуляцию. Результат – открытое лицо и сияющая чистотой и молодостью кожа.

Выбрать наиболее подходящую для вашего типа кожи вам может только врач-косметолог после визуального осмотра вашей кожи, с учетом вашего возраста, образа жизни и противопоказаний.

Смотрите также

Критерии выбора пигментов для татуажа

Каким получится перманентный макияж, и как долго сохранится эффект, в первую очередь, зависит от выбранных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *