Вторник , 26 октября 2021

Основы косметического массажа лица. Как делать?

Основы косметического массажа лица. Как делать?

Со стародавних времен были известны целебные свойства массажа, с помощью которого люди поддерживали здоровье и красоту. Массаж улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ, насыщает ткани кислородом, укрепляет мышцы, сохраняет надолго кожу молодой. Косметический массаж – процедура, во время которой происходит стимулирование руками кожи лица и шеи. Результатом такого правильного воздействия будет упругая кожа лица, свежий вид и разглаженные морщинки.

Массаж – это действенный метод избавления от первых признаков старения. Эта процедура избавит от пигментных пятен и неприятного второго подбородка. На лице находится много энергетических точек, каждая из которых соответствует работе определенного органа. Стимуляция по правилам ведет к улучшению функционирования всего организма и к гармонии в душе. Если у Вас есть желание пройти курсы массажа, то имеется возможность осуществить это в институте косметологии и выбрать для себя необходимое направление.

Что такое косметический массаж лица?

Косметический массаж лица – это приятное и расслабляющее действие. Производится оно аккуратно, точно по массажным линиям, растягивать кожу нельзя. При неоднократных сеансах эта процедура способствует:

● Улучшению тонуса лица и шеи;
● Избавлению от отечности;
● Возобновлению овала лица;
● Сглаживанию морщин;
● Повышению упругости кожи.

Перед проведением массажа нужно брать во внимание только возраст, но и состояние кожи пациента. Так, при упругой коже в основном используют массажные масла, а для обвисшей немолодой кожи лица применяют специальные крема.

Косметический массаж любим многими женщинами потому, что он преподносит красоту и молодость. Если сеансы массажа проводить с общими косметическими процедурами по омолаживанию, то результативность будет высокая.

Сколько сеансов массажа нужно проводить?

Обычно массаж лица проводят курсами. Длительность одного курса становит 10-15 процедур в порядке 2 раза в неделю. Профессионалы рекомендуют делать сеансы в одно и то же время. Результат будет продолжительным, если курсы массажа проходить не мене 2-3 раза в год.

Эффект станет очевиден после первой же процедуры: цвет лица выровняется и рельеф кожи будет гладким. Косметический массаж лица не рекомендуется применять лицам, которым нет 27 лет. Массаж лица, независимо от того, проведенный дома или в салоне, считается натуральным лифтингом, оказывающим общее оздоровление и омоложение.

Как делать косметический массаж лица

Основным условием при массаже лица является проведение манипуляций по ходу лимфооттока. Ведь даже снятие макияжа должно происходить по массажным линиям. Основные приемы массирования – это поглаживание, разминание, вибрация.

Основы косметического массажа лица. Как делать?Процедура массажа лица несложна, и не обязательно посещать салон для его проведения. Массирование лица можно делать и в родных стенах. Прежде чем приступить к массированию, нужно помнить, что процедуру не проводят на воспаленной коже, при усиленном росте волос на лице или после солнечных ожогов.

Этапы самомассажа:

1. Снять косметику с лица и очистить кожу скрабом или легким пилингом.

2. Нанести масло или массажный крем.

3. Начать массаж со лба. Для этого приложить кончики пальцев рук ко лбу и легким надавливанием пройтись от переносицы в сторону висков. Также можно легонько постукивать в этом же направлении. Так проделать 5 минут.

4. Мягкими постукивающими движениями следует пройтись вокруг глаз, начиная от внутренних, плавно переместиться к внешним уголкам.

5. Далее растирать зону вокруг рта. Часто в этой области появляются морщины. Кончиками пальцев, вибрирующими движениями перемещаться от ложбинки внизу губ до участка под носом.

6. Похлопать щеки пальцами по направлению к подбородку.

7. В завершение процедуры можно нанести на лицо любимую маску или крем.

Массаж оказывает позитивное влияние на восприятие кожей полезных элементов, которые находятся в косметических средствах.

Противопоказания к массажу

Довольно часто массаж руками разрешает проблемы не только косметологического плана, но и улучшает состояние здоровья, убирает стресс и мышечные спазмы. Результат станет видным уже после первой процедуры: выровняется цвет и подтянется тонус лица. Но вместе с этим существуют некоторые ограничения к применению массажа на лице, а именно:

● угревая сыпь;
● период обострения таких дерматологических заболеваний как псориаз, герпес, нейродермит;
● царапины и воспаления в области массажа;
● высокое артериальное давление.

Смотрите также

Продукция компании NSP – товары для здоровья

Американская компания-производитель препаратов для здоровья, косметики и средств ухода за домом Nature’s Sunshine Products известна …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *