Суббота , 16 октября 2021

Синие розы — эксклюзивный тренд современности

Синие розы — эксклюзивный тренд современности

В последнее время многие дамы стали выбирать в качестве свадебных букетов синие розы. Столь экстравагантные цветы нередко дарят и мужчины, претендующие на оригинальность. Появление этих цветов на наших рынках, равно как и их активная популяризация, начались недавно. Дело в том, что изначально синие розы не существовали как вид. У этого представителя флоры просто не было дельфинидина — гена, отвечающего за выработку синего пигмента. Поэтому раньше синие розы казались невероятной диковинкой или обычным шарлатанством (иногда такие бутоны получали за счет подкрашивания лепестков или введения синей краски в кору корней растения). Только совсем недавно, в 2004 году была получена первая настоящая синяя роза. Для ее создания пришлось задействовать всю мощь генной инженерии. Потребовалось дополнить изначальный код целыми тремя генами, чтобы роза вышла идеально синяя. С этих пор весь цивилизованный мир накрыла волна моды на ультрамариновые бутоны.

Сегодня купить синие розы можно практически в любом серьезном цветочном магазине крупного города. Более того, эти декоративные растения находятся в тренде и активно раскупаются накануне больших праздников вроде 8 марта. Дама с букетом таких неординарных цветов выгодно выделяется на фоне других женщин.

Синие розы как символ недостижимости

Ввиду того, что очень долгое время считалось невозможным естественным путем получить розы синего цвета, эти растения стали символизироваться с чем-то невероятным, фантастическим, недостижимым. Сегодня эта ассоциация несколько трансформировалась. Покупать синие розы недорого и дарить их — значит, подчеркивать уникальность личности, которой преподносится такой презент, делать акцент на том, что она достойна только самых эксклюзивных и оригинальных презентов.

Смотрите также

Каталог Oxxi Professional

В последние несколько лет классические лаки для ногтей значительно потеряли в своей популярности. Большинство девушек …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *