Суббота , 16 октября 2021

Хочу потолстеть: почему возникает дефицит веса и как его набрать правильно

Хочу потолстеть: почему возникает дефицит веса и как его набрать правильно

Культ стройного тела озадачил миллионы людей проблемой похудения: сбросить вес стремятся и полные, и те, чьи излишки измеряются миллиметрами. Желающих, напротив, поправиться – единицы, но порой им приходится гораздо труднее. Конечно, вряд ли щупленький паренек мечтает превратиться в подобие пончика, а вот стать атлетичнее и крепче – другое дело. Однако набрать массу зачастую бывает сложнее, чем похудеть.

Откуда берется худоба?

Есть счастливчики, которые могут поглощать килограммы сладкого, захаживать в заведения с быстрой едой без последствий для фигуры. Если человек при этом чувствует себя прекрасно, значит, ему просто повезло с метаболизмом. Недомогание, расстройство стула, выпадение волос, излишняя бледность и прочие неприятные спутники худобы уже говорят о том, что она нездоровая.

Как понять – нужно ли поправиться

Определить, стоит ли вам нагулять жирку, можно, вычислив индекс массы тела. Для этого воспользуйтесь такой формулой:

ИМТ=вес (килограммы) : рост х рост (метры)

Нормой считается показатель 18,5-24,99. Индекс от 16 до 18,5 говорит о дефиците массы, а более низкий – о том, что он катастрофически сильный. В методе есть один нюанс. Обращайте внимание на строение костей и прочие особенности своего тела: два человека с одинаковым весом могут выглядеть совершенно по-разному, поэтому не всегда показатели верны конкретно для вашей комплекции.

Тому, кто исхудал из-за болезни или просто безо всяких причин, нужно решать вопрос веса с врачом. Если же вы всегда были тростиночкой и считаете, что не мешало бы немного округлить формы, то просто пересмотрите свой рацион.

Чем питаться, чтобы набрать массу

Основной принцип диеты для худышек – избыток питательных веществ. Это значит, что вы должны потреблять их больше, чем сожжете. Это не означает, что нужно бежать в ближайший ларек за курицей-гриль и жарить к ней картошку на сале. Ваша цель – крепкие мышцы, а не жировые складки на боках, поэтому толстеть нужно правильно.

«Добрать» питательных веществ, которые пойдут на пользу фигуре, поможет функциональное питание. Достаточно добавить 1-3 порции коктейлей или супов Energy Diet Smart к своему основному рациону. Казалось бы, как полюбившийся худельщикам продукт может помочь тем, кому нужно поправиться? Все дело в его составе.

Хочу потолстеть: почему возникает дефицит веса и как его набрать правильно

Основу Энерджи Диет составляют растительные и животные белки – без них рост мышц попросту невозможен, а также полезные жиры, быстрые и медленные углеводы. Все это дополнено витаминно-минеральным комплексом, ферментами и полезными экстрактами. Более подробно о составе Energy Diet Smart можно узнать на официальной страничке NL International на vimeo.com.

Чтобы набрать правильный здоровый вес, питайтесь 5-6 раз в день. Вкусные и нежные коктейли можно пить в качестве перекусов: так вы не только восполните силы, а получите порцию полезных веществ. Формула Энерджи Диет позволяет им усваиваться максимально.

Смотрите также

Продукция компании NSP – товары для здоровья

Американская компания-производитель препаратов для здоровья, косметики и средств ухода за домом Nature’s Sunshine Products известна …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *