Суббота , 16 октября 2021

Как быстро организовать корпоративное мероприятие

На календаре вот-вот появится «красный» день? Вы решили отпраздновать профессиональный праздник? У вашей компании юбилей? Или вы просто решили отпраздновать успешное завершение проекта, акции? Тогда вам понадобится помощь в быстрой организации корпоративного мероприятия. Сделав переход по ссылке https://mosevent.ru/ Вы всегда сможете заказать организацию деловых мероприятий и праздников. Компания Mosevent за долгие годы существования организовала множество самых разноплановых мероприятий.

Для того чтобы корпоративное мероприятие сплотило сотрудников и не стало причиной внезапного раздора, следует подойти к его организации максимально серьезно. В этом отношении следует помнить несколько простых негласных правил.

1. Подготовительный этап

Каждый руководитель хочет, чтобы организованный им праздник стал для сотрудников очередным мотивом к улучшению результатов своей трудовой деятельности. Это значит, что ему следует потратить много времени и сил на организацию предстоящего торжества. В ситуации, когда сам руководитель не имеет возможности заниматься этим вопросом, вся совокупность ответственности и полномочий перекладывается на ответственное лицо. В этом случае первым этапом в организации праздника как раз и выступает момент определения ответственного лица и предполагаемой суммы затрат.

2. Определение повода для праздника

Повод празднования задает тематику и структуру мероприятия. В качестве повода может выступать как красный день календаря, праздничная дата в истории компании, либо просто желание руководства отблагодарить, мотивировать сотрудников. Также это может быть презентация продукта либо самой компании. Именно повода празднования определяет его сценарий.

3. Дата, время и место события

Выбирая дату и время проводимого мероприятия, не следует забывать о существующих негласных «правилах». Не следует проводить праздник в официально установленные праздничные дни. Связано это с тем, что люди должны иметь возможность отпраздновать важный день в кругу своих друзей либо родственников.

Определиться с местом проведения события также непросто. Участники праздника должны иметь возможность беспрепятственно и легко добраться туда и обратно.

4. Формат и тематика мероприятия. Сценарий

Корпоративные мероприятия условно делятся на два вида по формату: выездные и невыездные мероприятия, с подробным перечнем можно ознакомится на сайте https://mosevent.ru/uslugi/korporativy/. Невыездные праздники более распространены. На них можно также сэкономить. Ко всему прочему, добраться домой с такого праздника также гораздо проще.

Тематика задается в основном поводом для празднования. Однако простор для фантазии в этом отношении огромен. Среди наиболее популярных можно выделить пиратскую тематику, диско 1980-х, маскарадное шоу.

Наличие сценария упростит жизнь всех участников вечеринки. Это позволит избежать неловких пауз и недовольства, усталости сотрудников. Соблюдение четкого сценария сделает праздник живым и запоминающимся событием в жизни сотрудников.

5. Конкурсы и музыка

Вне зависимости от тематики мероприятия неотъемлемой частью его являются конкурсы и музыка, танцы. Конкурсы следует придумывать простые, выполнимые и веселые. Довольно интересным дополнением к ним могут стать небольшие подарки для победителей и всех участников.

Для того чтобы сделать вечер неформальным и веселым, следует подумать о приглашении ведущего или «звезды». Если же компания небольшая, и она не может себе позволить такую роскошь, то организаторы должны определиться со списком музыкальных композиций. Они пригодятся и для конкурсов, и для танцев, и для фона во время фуршета.

Обыденная жизнь современного человека состоит из хронических стрессов, усталости. Голова его часто занята самыми невообразимыми мыслями. Корпоративное мероприятия независимо от того, по какому поводу оно проводится, должно делать эту рутинную жизнь наполненной счастьем и радостью. Это – самое важное правило, которое должны помнить организаторы подобных событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *