Воскресенье , 25 сентября 2022

Как быстро получить права и не нарушить закон

Желание быстро получить права вполне закономерно — в отдельных моментах у людей уходит до полугода на получение водительского удостоверения, а стоимость обучения и сдачи экзаменов выражается в пятизначных суммах. Подогревают интерес недобросовестные участники базара, предлагающие приобрести ВУ уже завтра, в крайнем случае через месяц. На практике это нереальные сроки для получения водительского удостоверения честным путем.

Минимальный срок для сдачи на права составляет 2,5 месяца, однако время до получения водительского удостоверения быть может куда больше, в случае, если не соблюдать советы, изложенные ниже.

Рассмотрим, как можно законно ускорить процесс, какие шаги предпринять для достижения заветной цели.

 

Как быстро получить права и не нарушить закон

 

Почему нельзя получить права за пару дней

До ноября 2013 года каждый гражданин РФ мог, действительно, получить права за пару дней или недель, предварительно обучившись экстерном, т.е. подготовившись самостоятельно. Можно было учить дома ПДД, а для приобретения навыков вождения нанимать частного автоинструктора. Подготовившись, кандидат приходил в отделение ГИБДД, где и получил в короткие сроки заветную «корочку» после успешной сдачи экзаменов. С 2014 года этот возможности нет — всем нужно пройти обучение в лицензированной автошколе, которая после сдачи внутреннего экзамена выдает свидетельство о ее окончании. Не имея этого документа сдача экзамена в ГИБДД невозможна, значит, и прав ожидать не приходится.

В интернете можно отыскать объявления автоинструкторов, предлагающих пройти обучение в ускоренном порядке и быстро получить права. На практике они молчат о том, что вас все равно прикрепят к автошколе, в которой вы будете числиться, а также сдавать внутренние экзамены по теории и вождению. Выиграть время время или деньги таким способом не получится, либо экономия будет небольшой.

Совсем неудачный способ — приобрести права. Вариантов предлагают огромное количество, от взятки инспектору за успешную сдачу экзаменов до покупки фальшивого удостоверения. Подобные действия легко выявляются, после этого незадачливый водитель рискует отправиться в места не столь отдаленные.

Помните, что в экзаменационном автомобиле ведется аудио и видеофиксация — вам и только вам необходимо быть за рулем и выполнять команды инспектора.

 

Как быстро получить права и не нарушить закон

 

Как законно получить права быстрее

Мы не будем искать лазейки в законах, а подскажем, как при помощи простых шагов ускорить обучение и получить права через 2-2,5 месяца после подачи документов в автошколу. Для этого необходимо придерживаться определенных правил.

Подобрать автошколу

Нередко будущие водители выбирают автошколу по принципу «чем дешевле, тем лучше», а потом месяцами не могут сдать экзамены в ГИБДД, теряют драгоценное время, деньги и нервы. Чтобы подобного не произошло, выбранная вами автошкола должна соответствовать следующим критериям:

  1. Отсутствие необходимости ждать набора группы
  2. Возможность быстро приступить к вождению — к примеру, у нас это можно сделать после 10 дней изучения теории.
  3. Предоставление не менее 28 часов на вождение.
  4. Возможность онлайн обучения, не имея посещения учебных классов.
  5. Предоставление автомобиля на практические экзамены в ГИБДД.

В автошколе на обучение уходит 2,5 месяца. Иными словами, в случае, если повезет, то уже через 3 месяца вы можете на законных основаниях управлять автомобилем, причем делать это уверенно.

В стоимость обучения  включино и сопровождение в ГИБДД — сотрудники шкоы помогут подать документы, необходимые для сдачи экзаменов и получения ВУ.

 

Как быстро получить права и не нарушить закон

 

Ответственно учить теорию

На экзамене в ГИБДД вы сможете ошибиться не более двух раз. Это означает, что вам необходимо знать назубок ответы к 800 вопросам, касающихся:

  • безопасности движения;
  • дорожных знаков;
  • правовых качеств;
  • особенностей эксплуатации транспортного средства;
  • аспектов оказания первой помощи.

Легче всего выучить теорию по следующей схеме:

  1. Купите сборник экзаменационных билетов и начинайте решать их сразу, после начала обучения.
  2. Подробно конспектируйте лекции, особое внимание уделяя проезду перекрестков, жестам регулировщиков и вопросам экспулатации автомобиля.
  3. Зайдите в личный кабинет и там решайте задачи, они разбиты на темы и на билеты.
  4. Записывайте вопрос, при ответе на который вы допустили ошибку.
  5. В случае, если что-то непонятно — спрашивайте у преподавателя или ищите в Правилах ответ самостоятельно. (На нашем сайте можно бесплатно задать вопрос лектору, не дожидаясь лекций.)

Запомнить все 800 вопросов и ответов на них нет возможности. Необходимо понять принцип концепции вопросов, знать Правила и дорожные знаки, тогда вы сможете быстро сдать теоретический экзамен и ускорить момент получения водительского удостоверения.

Важно: после провала экзамена повторная пересдача возможна через неделю, а после трех попыток — через месяц.

 

Как быстро получить права и не нарушить закон

 

Посещать вождение и отрабатывать задачи

Большая часть кандидатов в водители «валится» на автодроме или на вождении в городе. Волнение, конечно, играет тут не последнюю роль, однако больше всего проблем у тех, кто безответственно относился к урокам вождения. В процессе обучения необходимо получить следующие навыки:

  • Умение ощущать габариты автомобиля, хотя бы на начальном уровне.
  • Умение трогаться с места, в том числе задним ходом и в горку.
  • Заезд на эстакаду и в бокс, спокойно выполнять параллельную парковку — эти процедуры считаются самыми сложными.

Не стесняйтесь брать дополнительные часы вождения, задавайте вопросы автоинструктору. Самостоятельно смотрите ролики на Ютубе, из которых можно почерпнуть много полезного для начинающего водителя.

Важно: в случае, если вы научитесь хорошо управлять автомобилем, шансы сдать экзамен с первого раза повысятся в два раза.

 

Как быстро получить права и не нарушить закон

 

Подведем итоги

Получить права за несколько дней или недель законным способом невозможно. Современные положения требуют, чтобы к экзаменам в ГИБДД допускались лица, прошедшие обучение в автошколе. В случае, если вы будете перебирать автошколы, а их в Москве около 300, месяц учить теорию и только потом приступать к вождению, заваливаться на экзаменах, то на получение прав может уйти до полугода, а в особо печальных случаях и год. Напротив, одновременное начало вождения и изучения теории, а также качественная подготовка к экзамену сокращают сроки получения ВУ до трех-четырех месяцев и тогда не надо будет задаваться вопросом где купить права. Выбор делать вам.

Смотрите также

Что представляет из себя ацетон?

Химические свойства ацетона позволяют применять его во многих отраслях промышленности (в основном, в качестве растворителя). …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.