Вторник , 26 октября 2021

Дольщик — это кто такой? Как не стать обманутым дольщиком

Кто эти дольщики

Вал банкротств строительных компаний сильно ударила по дольщикам, те что грезили о собственном новом жилье. Почти каждый дольщик – это самая потерпевшая сторона, которая не только утратила собственные деньги, но и на долгое время рассталась со своим рвением въехать в новую квартиру. Как не угодить в ловушку фальшивых обещаний застройщиков? Попытаемся сформулировать основные секреты работы с агентами строительных компаний.

Кто эти самые дольщики

Первым делом давайте разберемся с терминологией. Застройщики – это строительные организации и их адепты, которые предлагают приобрести жилплощадь в недостроенном жилом доме. В большинстве случаев, квартиры на этом этапе относительно недороги, но въехать в такое жилье запрещено. Застройщики есть в праве предлагать квартиры в реализацию на любом этапе строительства.

Дольщик – это лицо, имеющее право на долю строящегося дома, в большинстве случаев ограничивающуюся жилплощадью, на которую он планирует вселиться по окончании стройки. Обе стороны – и дольщик, и застройщик — имеют интерес в возведении жилого строения. Тогда дольщик сможет вселиться в квартиру, а застройщик – получить денежные средства.

Базисный документ дольщика

В первую очередь направляться убедиться, трудится ли строительная компания в рамках 214-ФЗ. Этот закон формирует отношения «дольщик-застройщик» и растолковывает верную процедуру сотрудничества тех, кто пытается приобрести квартиру, и тех, кто обязан ее выстроить. Соглашение участия в долевой постройке (ДДУ) – документ, каковые должны подписать и застройщик, и дольщик. Это правило зафиксировано в законе и непременно к исполнению. Поэтому ДДУ разрешает будущему клиенту квартиры рассчитывать на возврат денег при банкротстве строительной организации. Дольщику необходимо четко помнить, что только ДДУ является поручителем и принимается в суде. Отчего же застройщики не спешат оформлять ДДУ, а предоставляют к подписи совершенно другие документы?

Пилотные соглашения: обман для дольщика

Простой и надежный метод одурачить будущего жильца – предложить ему для подписания не соглашение участия в долевой постройке, а «практически такой же» документ, якобы обеспечивающий соблюдение всех прав будущего жильца. Данный документ может именоваться по-разному. Самое популярное наименование — «пилотный соглашение». Сущность для того чтобы документа содержится в следующем.

Посещение объекта

Непременно надо побывать на строительной площадке, на которой идет строительство. Рядом со стройкой на ограждении есть информация о клиенте, застройщике, примерные сроки сдачи объекта в пользование. Необходимо сверить эту информацию со сведениями, представленными в ДДУ. Мелкое несоответствие может послужить основанием для окончанья договора дольщиком — это прямое обращение в суд за компенсацией и возвратом денег. Все вызывающие сомнения причины оговаривайте с вашим юристом либо направьте на горячую телефонную линию властей.

Смотрите также

Шток цилиндра: назначение и конструктивные особенности

Гидроцилиндр является объемным гидродвигателем, в котором выходное звено делает возвратно-поступательное движение. Гидравлический цилиндр даёт возможность …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *