Суббота , 23 октября 2021

Что умеет швейное ателье

Что умеет швейное ателье

Кроме пошива всевозможных видов одежды для мужчин, женщин и детей «Ателье на бульваре» оказывает еще одну интересную услугу – текстильный дизайн интерьеров. Первое, что приходит в голову из текстиля в интерьере – это шторы на окнах. Казалось бы, ничего сложного – подшил, прикрепил колечки – и вешай. Но разнообразных штор, занавесей и портьер существует множество видов, и все они имеют свои тонкости пошива, от которых зависит общая стилистика интерьера.

Шторы дополняются оригинальными ламбрекенами, которые, в свою очередь, могут иметь простые и причудливые формы, асимметричные, скошенные и другие, у них различная степень волнистости. Ткань может иметь разную структуру, требующую особого подхода к технике пошива, ее отделывают шнурами с кистями, добиваясь соответствия с общим стилем всего помещения.

В помещении, оформленном в ретро-стиле, часто стулья, кресла и диваны накрывают чехлами, как было модно в средине прошлого века. Это позволяет не искать мебельную обивку требуемого цвета и рисунка, а поддержать тему текстильного дизайна, начатую шторами. С той же целью используются покрывала и скатерти, не стоит забывать и про мелкие принадлежности – салфетки и декоративные подушки, служащие зачастую контрастным элементом в интерьере.

Всю эту гамму текстиля необходимо придумать, раскроить, пошить и разместить в комнате. Эти работы также выполняет ателье, присылает на дом дизайнера, предлагает проект и воплощает его в реальность.

Одежда для работы

Имеется в виду не спецодежда для рабочих, а корпоративный стиль, которого придерживаются все работники фирмы. Например, в крупном гипермаркете все кассирши одеты одинаково, работники торгового зала по-другому, но похоже, рабочие в складе тоже одеты в том же стиле.

Ателье может разработать этот стиль и пошить необходимое количество одежды. Создание стиля – дело не простое. За основу используется обычная спецодежда – это гарантирует удобство сотрудников, но в нее вносятся элементы, присущие исключительно данной организации. При разработке учитывается логотип фирмы, цветовая гамма интерьера, архитектурные особенности торгового зала и многое другое.

Разработка корпоративного стиля компаний — дело кропотливое и требующее таланта. Зато потом работа ведется по готовым лекалам, поэтому каждый костюм получается недорогим. Костюмы шьются по меркам сотрудников и отлично сидят.

Смотрите также

Как выбрать вечернее платье по типу фигуры — примеры удачных платьев от звезд Голливуда

Практически все представительницы прекрасного пола с замиранием сердца следят за различными церемониями, когда на красной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *