Суббота , 16 октября 2021

Зимняя закуска из баклажанов с помидорами для праздничного стола

Зимняя закуска из баклажанов с помидорами для праздничного стола

Конец августа — конец лета, это начало сбора урожая и больших приятных скидок на рынке овощей и фруктов. А также ещё одна возможность с толком использовать все самые спелые овощи для того, чтобы запастись на зиму. А именно заняться заготовками.
Сегодня предлагаю один из видов отличных зимних закусок. Те, кто пробовал эту закуску из баклажанов в томате были всегда в восторге!

Продукты: 8 кг спелых красных помидоров, 3 кг баклажанов, 200-300 г чеснока, 0,5 кг болгарских перцев: зелёных и красных, ветка укропа, соль, уксус.
Из такого количества продуктов у меня получилось четыре 1 л банок, одна 2-х литровая банка, и ещё одна 3-х литровая банка лечо)

— Для начала приготовьте банки: вымойте и простерилизуйте.
— Также тщательно вымойте жестяные крышки и резиновые кольца к ним.
— Вымойте помидоры и пропустите через мясорубку.
— Ветки укропа положите в солёную холодную воду на 10 минут, затем промойте и обдайте кипятком.
— Баклажаны очистите от кожурок и нарежьте брусочками. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь с баклажанов. Затем баклажаны промойте в холодной воде и выжмите.
— Почистите также чеснок и сладкие перцы. Перцы можете нарезать кубиками. Горькие перцы промойте. Обдайте кипятком.
— Теперь пора раскладывать наши готовые овощи в стерилизованные банки.
— На дно банки закиньте веточки укропа,
— Перцы можете нарезать кубиками.
— После — горький перец и баклажаны брусочками, перцы, чеснок и так далее, чередуя овощи.
— Помидор-томат кипятить 15 минут (не забудьте добавить соли по вкусу) и разлить по банкам, добавить уксуса и закрыть уже прокипяченными крышками.
— Далее, стерилизуем банки с баклажанами в томате на среднем огне 40-45 минут.
— После, укупориваете, переворачиваете вверх дном, накрываете одеялом.

Ровно через сутки наша зимняя закуска готова!

«Дааа, нужно повозиться с таким консервированием…», — скажете вы. Согласна с вами, хлопотно. Если делать всё с улыбкой и с настроением, вы сами не заметите как быстро все банки заполнили такой вкусняшкой. И потом, зимой вы об этом попросту забудете и будете наслаждаться аппетитной закуской из баклажанов в томате.

Смотрите также

Закуски к пиву – икра трески, пелядь вяленая

Пиво – один из древнейших напитков, изготавливаемый из солода и хмеля. Приятный слегка с горчинкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *