Пятница , 23 февраля 2024

Почему VIN или без VINa никуда!

Почему VIN или без VINa никуда!

Подскажите, кто не встречал здесь похожую ситуацию: Купил запчасть, отвез в сервис и механические разговоры — не подходит! И чувствуют они себя, мягко говоря, толканием лыж в лыжню на асфальте. Вроде бы все выставлено (а) при приобретении: модель, год выпуска и объем двигателя, а запчасть не подходит! Несомненно, такое хотя бы раз, но случалось с каждым владельцем автомобиля.

Содержание статьи:

Купил запчасть, не подошла, почему?

О, это волшебный текст «каталога» в любом уважающем себя интернет-магазине запчастей. Каждый владелец автомобиля, конечно же, сначала просто заглядывает в него и пытается найти нужную мелочь. В рамках этого опыта, например, я хотел найти запчасти для личного бывшего Volkswagen Golf.

На самом деле, в любом каталоге по подбору запчастей, даже если организовать выбор по марке/модели/двигателю и году выпуска, вариантов, наверное, бесчисленное множество:

Почему VIN или без VINa никуда!

Кажется, что показал 1 марку автомобиля и 1 тормозные колодки всего 10-ки (!) И все предлагаются со своей спецификой. Как выбрать, спросите вы? Или нужно быть экспертом, понимающим все-все-все тонкости о своем металлическом коне? Как бы не так. Выбор подходящей запчасти по плечу каждому владельцу автомобиля.

Зачем вам VIN? я же назвал марку и год выпуска.

Кажется, что показал 1 марку автомобиля и 1 тормозные колодки всего 10-ки (!) И все предлагаются со своей спецификой. Как выбрать, спросите вы? Или нужно быть экспертом, понимающим все-все-все тонкости о своем металлическом коне? Как бы не так. Выбор подходящей запчасти по плечу каждому владельцу автомобиля.

Проблем с подбором запчастей проверено немного, нет ли 2 водителя. Дело в том, что автоконцерны в рамках конкретной модели машины, по сути, никогда не ограничиваются одной комплектацией. Различия зависят и от рабочего диапазона, и от степени «спортивности», и от вспомогательного оборудования. В том числе и тогда, когда вы по сути обращаетесь к «методу тыка» по необычным каталогам на подобии ETKA.

Почему VIN или без VINa никуда!

Но каждый автомобиль, как и человек, имеет личный «биометрический паспорт» — оригинальный набор цифр, в котором содержится вся информация от производителя. Да-да, я сейчас говорю о Vin-номере. Этот состав цифр и букв позволяет узнать все его оригинальные функции и характеристики, комплектацию и оборудование об автомобиле, а также позволяет увидеть реальное количество деталей, которые были зафиксированы при сборке на конвейере (если вы не 1-й. Удаление конфигураций в системах как «существующих» от предыдущей, для владельцев невозможно.

Почему VIN или без VINa никуда!

Поэтому при выборе и покупке запчастей важно не только указать общую информацию об автомобиле, но и указать VIN-номер. Проблема в том, что многие автовладельцы считают VIN-номер чем-то интимным и по непонятным причинам боятся делиться им с незнакомыми людьми. Проще попросить у них паспортные данные всей семьи и CVV-код кредитной карты, чем VIN-номер автомобиля. Сейчас на дворе 21 век. и многие технологии призваны облегчить нашу жизнь, в том числе и при покупке запчастей. Кроме того, указание этого номера значительно сокращает время поиска нужной детали.

Когда VIN есть, а все равно не то!

Оригинальная программа производителей наполняется одновременно с созданием автомобилей. Прикрутили один из вариантов детали — занесли его в базу данных. То есть более точного источника информации не существует. Но есть нюансы.

Во-первых, автомобиль прогрессирует, меняется и сервисное программное обеспечение. Между тем, во многих розничных магазинах так называемый «вин-пробойник» (от слова VIN) работает в режиме онлайн, а вся информация хранится на серверах самого производителя. Поэтому ограниченная доступная нам информация VIN для автомобиля, которому более 15 лет (для разных марок по-разному) происходит без указания, отсюда и ошибки подбора.

Во-вторых, нужно учитывать, что мы, обитатели вторичного рынка, владеем не новыми автомобилями и не являемся первыми владельцами. Что «улучшил» предшественник, зачастую понимаешь только во время технического обслуживания, когда нужная деталь «вдруг не подошла». Ну и еще один аспект: подавляющее большинство ошибок возникает при скрещивании оригинального номера с номерами аналогов. Даже TecDoc, который создается самими производителями деталей и получает информацию непосредственно от них, не без греха. При использовании сторонних программ подбора, да еще без большого опыта, ошибки неизбежны. Но, повторюсь, все сотрудники «ЕвроАвто» также проходят специальное обучение, посещают регулярные тренинги и сдают своего рода экзамен по пройденным материалам.

И что вы предлагаете?

Компания «ЕвроАвто» идет в ногу со временем и давно освоила услугу подбора запчастей по VIN-номеру, который она предлагает вам для использования. Достаточно указать его при заказе, и вы сразу же получите расклад запчастей, которые на 100% подходят для вашего автомобиля с учетом всех его особенностей.

Более того, при выборе сотрудников «Евроавто» также есть все вероятные варианты: уникальные запчасти, аналоги разных ценовых категорий или бывшие в употреблении — выбрать есть из кого! Более того, результат не зависит от исполнителя и его квалификации. Благодаря тому, что все дилеры Евроаттто являются неотъемлемой учебой использование уникальных программ, а подбор запчастей только по VIN.

Почему VIN или без VINa никуда!

Однако это далеко не все преимущества предложения на расстоянии.

Исходя из вашего запроса, основываясь на многолетнем эксперименте по продаже запчастей и услуг, сотрудники Евроатто сразу скажут 2 значительных багажа для вас.

Первый — это советы продавцов: они, как правило (с возможностью 99%), безошибочно скажут Вам, что приобретают вместе с необходимой Вам запчастью. Например: при покупке амортизаторов необходимо приобрести сервисный комплект, то есть стоффер и чипстер. Дать согласие — удобно. Они забыли об этом (или не знали (а)), но для них ненавязчиво напомнили.

Вторая приятность — советы мастеров автосервиса. За 25 лет работы в компании накопилась схожая инфа по смене всех автомобилей. Более того, они с удовольствием распределяются с клиентами. Они сразу скажут, какие проблемные места есть в вашем автомобиле, какие «раны» или «процедуры» рекомендованы только вашей модели. Получается своеобразный мед.

В чем же преимущество «Евроавто», спросите вы? Преимущество в том, что вы впоследствии вышли от нас с самыми положительными чувствами по поводу подбора запчастей в соответствии с Vin номером.

Ну и зачем мне ваши советы?

Вы все еще не доверяете точке зрения наших специалистов или действительно считаете, что в эту услугу «развода» входит больше? На этот случай у нас есть для вас ответ.

В скором времени компании «Евроавто» обещают создать на сайте специальный раздел «Мой гараж», где самый взыскательный и требовательный клиент получит возможность автономно установить Vin собственного автомобиля и сразу же увидеть список всех запчастей, которые оптимально ему подходят, а также — всю сопутствующую информацию и целый пул назначений для устранения неполадок или диагностики.

С помощью этого сервиса вы сможете сами разобраться, какие запчасти или ремонтные работы выбрать, можете обратиться к своим знакомым или специалистам. А по сути, что будет дополнительной ценой — для них вам не нужно никуда звонить или двигаться. Одобрение, замечательная экономия времени и сил. Как только эта услуга будет замечена, мы сразу же ее протестируем. При этом, полагаю, только при вашей поддержке.

Смотрите также

Майнинг и инвестиционные инструменты — как заработать на криптовалюте и увеличить свой капитал

Майнинг, или добыча криптовалюты, стала одной из самых популярных и прибыльных инвестиционных сфер в последние …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *