Воскресенье , 5 февраля 2023

Межкомнатные двери с эмалью: варианты и особенности изделий

Деревянные двери разнообразны, но особое место среди всех видов занимают модели с эмалевым покрытием. Они быстро стали популярными в советское время и не потеряли своей актуальности. В то же время появилось много новых техник и дополнительных вариантов дизайна. Такие сорта доступны по цене. Это позволяет приобрести высококачественные межкомнатные двери в оригинальном исполнении. Вы можете двери белые эмаль межкомнатные недорого купить у фирмы производителя «Юкка».

Содержание статьи:

Межкомнатные двери эмаль — особенности устройства

Двери из натурального дерева часто покрывают лаком, цветными морилками и другими средствами, подчеркивающими природную структуру. Аналогичные подходы применяются и для получения продукции из одного оттенка древесины другого сорта. Например, сосновые поверхности можно легко покрыть морилками цвета венге или орехового дерева.

Изделия из древесины с вкраплениями отличаются от изделий, обработанных лаком. Особенность эмали заключается в почти полном дублировании естественной структуры дерева. Это означает, что поверхность проста и не похожа ни на один из существующих видов.

Межкомнатные двери с эмалью: варианты и особенности изделий

Белая эмаль часто используется для покрытия дверей

Такие покрытия могут присутствовать на деревянных полотнах, а также на изделиях из ДСП или МДФ. Эти варианты дешевле деревянных, но характеризуются хрупкостью и чувствительностью к влаге, а эмали существенно не повышают устойчивость МДФ или ДСП к влажности. Поэтому двери из натурального дерева с эмалевым покрытием — лучшее решение для любого помещения.

Характеристики дверей с эмалью

Внутренние полотна с непрозрачными покрытиями отличаются от полотен с измененными свойствами так же, как и внешние. Это объясняется качеством техники эмалирования и состава краски.

Этапы производства таких дверей можно описать следующим образом.

  1. Деревянное полотно обрабатывается фрезой для получения гладких углов;
  2. Шлифовальная бумага средней и мелкой зернистости;
  3. Покрытие грунтовкой, которая предотвращает сильное впитывание красителя и защищает древесину от влаги;
  4. В один или два слоя эмаль наносится на поверхность древесины; перед нанесением второго слоя мелкозернистой наждачной бумагой удаляется пыль и происходит окрашивание.
Межкомнатные двери с эмалью: варианты и особенности изделий

Белая эмаль подходит для дверей в любом помещении

В результате технического производства получаются межкомнатные двери с превосходными свойствами. Эти свойства выражаются в высокой устойчивости картины к влажности, так как сочетание качеств натурального дерева и эмали позволяет ей противостоять влаге. Двери не разбухают и не деформируются. В то же время эмалированное покрытие повышает твердость, и на древесине не остаются царапины при умеренном механическом воздействии.

Межкомнатные двери с эмалью: варианты и особенности изделий

Благодаря правильной технологии производства эмалированные двери выглядят идеально

Высококачественная краска обеспечивает плотное и долговечное покрытие. Поскольку в состав входят безопасные компоненты, продукты с таким окрашиванием идеально подходят для жилых помещений. В то же время эти средства продлевают срок службы двери, делают ее простой и аккуратной и не влияют на деревянную конструкцию.

Цветовая палитра межкомнатных дверей с покрытием из эмали

Наиболее распространенной является белая эмаль. Благодаря этому дверь подходит для различных стилей интерьера. Другие оттенки также пользуются спросом и могут быть нейтральными или ярко-насыщенными. Выбор того или иного тона зависит от стиля интерьера и цветовой палитры комнаты в помещении.

Двери могут быть следующих основных оттенков:

  • Черная эмаль — стильный вариант для строгих интерьеров;
  • Серый и бежевый цвета универсальны для жилых и общественных зданий;
  • Бордовая и коричневая гамма может сделать двери эффектными и солидными;
  • Яркий зеленый, желтый, синий и другие насыщенные оттенки подходят для оригинального дизайна.
Межкомнатные двери с эмалью: варианты и особенности изделий

Эмали зеленых тонов сочетаются с бежевыми оттенками внутри

Многоцветные соединения используются редко, но двери фиолетового, сиреневого, красного или других нестандартных оттенков могут сделать обстановку более стильной и красивой. В то же время классические тона привлекательны своей универсальностью и практичностью.

Двери с покрытием из эмали в интерьере

Плотные, насыщенные крашеные двери уместны в любом интерьере, ведь достаточно подобрать оптимальный оттенок. Например, темно-шоколадный вариант Burgundy Brown используется в помещениях, оформленных в классическом стиле. Если классический интерьер выполнен в светлых тонах, то лучшим выбором будут белые, бежевые или белые с золотом двери с эмалевым покрытием.

Межкомнатные двери с эмалью: варианты и особенности изделий

Белые двустворчатые двери подходят для гостиных

Дизайн в стиле AR-DECO, современный поп-арт, включает в себя наличие оригинальных элементов. Двери светлых тонов могут быть такими, потому что современные эмали обеспечивают насыщенные тона покрытия. В этих вариантах дизайна допустимы более темные модели, такие как черный, темно-коричневый и графитовый.

Межкомнатные двери с эмалью: варианты и особенности изделий

Красные цвета делают двери яркими и необычными

Строгая, деловая обстановка в офисах или других помещениях требует использования тканей более темных тонов. Если комната оформлена в английском стиле и бордовом цвете, двери могут быть коричневыми, красными или бордовыми с золотом. Зеленый вариант более оригинален, но этот оттенок должен присутствовать и внутри офиса. Это обеспечивает гармоничное сочетание всех деталей.

Смотрите также

Почему VIN или без VINa никуда!

Подскажите, кто не встречал здесь похожую ситуацию: Купил запчасть, отвез в сервис и механические разговоры …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *