Пятница , 22 октября 2021

Вероятность зачатия после полового акта с презервативом

Можно ли считать презерватив надежным средством против нежелательной беременности, или же лучше прибегнуть к другим методам контрацепции? Ответ на этот вопрос можно узнать на сайте beremenno.ru, который предоставит всю нужную информацию о надежных методах контрацепции. Также на сайте можно найти много статей на темы беременности и родов.

beremenno.ruМолодые люди выбирают презерватив в качестве защиты, так как он доказал свою надежность. Но бывает так, что даже после защищенного секса наступает беременность. Почему так случилось и в каких случаях презерватив не может защитить?

Почему случилось зачатие

Самая распространённая причина нежелательной беременности после защищенного секса – это неправильно подобранный размер презерватива. Если он слишком маленький, то существует большая вероятность того, что он порвется в процессе, если же слишком большой – просто сползет.

Вторая причина – женщина во время полового акта была не готова к соитию, то есть ее организм не успел в достаточной мере увлажниться. Презерватив трется об стенки влагалища и через некоторое время рвется. Такое случается довольно часто.

beremenno.ruТретья причина – это повторное использование изделия. Молодые пары иногда не меняют презерватив после семяизвержения, и начинают заниматься сексом все в том же кондоме. Как результат – соскальзывание во время полового акта и нежелательная беременность.

Как правильно пользоваться презервативом

Чтобы зачатия не произошло, презерватив нужно использовать и хранить правильно. Существует несколько правил, которые помогут избежать нежелательной беременности партнёрши:

1. Средство контрацепции должно храниться в сухом месте. Если кондом носить в кошельке, в кармане брюк или в местах повышенной влажности, целостность оболочки может быть нарушена и качество защиты на порядок снизится.
2. Следить за сроком годности изделия. Если он истек, следует приобрести другой презерватив, так как старый кондом уже не в состоянии обеспечить надежную защиту во время полового акта.
3. Надевать презерватив до начала полового контакта. Ученые доказали, что если кондом надеть в середине или в конце полового акта, вероятность беременности партнёрши увеличивается, так как в предсеменной жидкости присутствуют активные сперматозоиды.
4. Не нужно надевать два кондома одновременно. Такая предосторожность только увеличивает шанс зачатия.
5. Если основа смазки – жир или масло, стоит отказаться от ее использования. Эти вещества нарушают целостность презерватива.

Если правила хранения и использования презерватива не нарушены, зачатие не произойдет.

Смотрите также

Продукция компании NSP – товары для здоровья

Американская компания-производитель препаратов для здоровья, косметики и средств ухода за домом Nature’s Sunshine Products известна …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *