Вторник , 4 октября 2022

Как выбрать правильный тонометр?

Как выбрать правильный тонометр?
Замеривание артериального давления – один из простых вариантов начальной проверки самочувствия пациента. Во время проведенное тонометромизмерение помогает своими силами принимать лекарство и избегнуть этих серьезных побочных эффектов гипертонии, как инфаркт и инсульт. А также уменьшить риск их развития, минимизировав нагруженность на сердце.

Виды тонометров: принцип действия и особенности

Изготовители могут предложить обширный ряд моделей передовых тонометров. Выбирать аппарат для замера артериального давления надо после ознакомления с основными типами приспособлений и их характерными свойствами.

Полуавтоматические способы

Полуавтоматические тонометры хоть и функционируют на батареях, являются наиболее простым способом обнаружения отклонений АД. В устройстве также присутствует манжета и груша, только сведения он распознает самостоятельно и показывает их на электронный дисплей. Это означает, что пациенту незачем прислушиваться и вручную регистрировать начальный и последний удар пульса. Этим тонометром можно воспользоваться при нарушениях слуха или при посторонних шумах.

Механические методы

Механические тонометры – популярный способ снятия показаний именно благодаря своей точности несмотря на то, что технологии уже более 100 лет. Состоит блок из манжеты с грушей, манометра и фонендоскопа. Чтобы замерить АД, человек обязан после закрепления манжеты на предплечье нагнетать в нее воздух. После этого понемножку стравливать воздух и слушать удары пульса – первый и последний. Это и есть желанные значения. Механический способ измерять давление предпочитают использовать врачи, однако для домашнего применения необходимы конкретные навыки.

Электронные способы

Автоматический тонометр микролайф на руке даёт возможность совершить установление артериального давления каждому пациенту самостоятельно. Прибор также работает от батареек, также как полуавтоматические устройства, может иметь дополнительные функции: определение мерцательной аритмии, индикация уровня риска и т.д. Автоматический тонометр работает в режиме автомат – это означает наименьшее участие пациента: надо лишь хорошо надеть манжетку и нажать кнопку.

Что представляет из себя технология AFIB

Мерцательная аритмия – нарушение нормальной работы сердца и предсердий, и в результате повышается риск формирования тромбов, развития инфаркта или инсульта. В 70% случаев патология начинается почти бессимптомно и обнаруживается исключительно при профилактических контролях. Патологическое состояние, сохранившееся незамеченным, в пятикратном охвате увеличивает риск становления инсульта и становится его основанием в двадцати процентах случаев.

Главным из достоинств полуавтоматических и автоматических тонометров является использование технологии AIFB для определения мерцательной аритмии.

Технология под названием AIFB, применяемая в современных электронных тонометрах, позволяет сделать досрочную проверку и обнаружить сбои сердечной активности на данной стадии прогресса. Для этого аппарат проводит замеры трижды, показывая среднюю величину на экран дисплея. Точность замеров тогда приближается к 100%.

Методика измерения кровяного давления

Каждый тонометр содержит аннотацию по применению, в какой подробно расписан алгоритм способов для данной модификации. Тем не менее, есть несколько единых рекомендаций, позволяющих исключить грубых погрешностей во время выполнения измерений:

  • Осуществляйте домашнюю диагностику в одинаковое отрезок времени суток – ваш организм обязан пребывать в максимально схожих условиях.
  • При диагностированной гипертонии измеряйте давление 2-3 раза в течение дня, систематически их отмечая. Не забудьте взять личный ежедневник на прием к врачу.
  • В случае, если механизм с расположением на плечо, располагайте манжету на два сантиметра выше локтевого сгиба. Если устройство с расположением на запястье, попытайтесь расположить его на уровне сердца (например, на столике).
  • Измеряйте артериальное давление в сдержанной расслабленной позе, по завершении минимум пятиминутного отдыха (в случае, если было интенсивная физическое движение).
  • Проводите замеры дважды с перерывом в 1 — 2 минуту, после чего напишите в дневник полученные показатели с точным указанием даты, времени и вероятного приема лекарственных средств.

В течение измерений пациенты не обязаны отвлекать посторонние шумы или разговоры, поза делается удобной, а манжетка – надета не слишком туго. Исключительно в случае выполнения правил и соблюдения инструкции показания устройства окажутся правильными и станут результативной мерой надежной профилактики.

Смотрите также

Зачем нужен домашний кислородный концентратор

Кислородные концентраторы широко применяются в медицине для лечения и профилактики заболеваний, вызванных недостатком кислорода в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.