Суббота , 16 октября 2021

Зачем нужен домашний кислородный концентратор

Зачем нужен домашний кислородный концентратор

Кислородные концентраторы широко применяются в медицине для лечения и профилактики заболеваний, вызванных недостатком кислорода в организме (гипоксией). Проводиться оксигенотерапия может как в клинических, так и в домашних условиях. Для этого можно использовать компактный кислородный концентратор купить который можно в специализированном магазине.

Принцип работы

Кислородный концентратор подает в маску или канюли увлажненную смесь газов, которая на 90-95% состоит из кислорода. Аппарат пропускает воздух через цилиндры, заполненные цеолитом. Это вещество способно отделять молекулы кислорода от других молекул. Излишки газов выбрасываются обратно. Незначительная их концентрация не влияет на качество воздуха в помещении.

Показания к использованию

В первую очередь кислородотерапию назначают людям с легочной и сердечной недостаточностью. Аппарат позволяет компенсировать гипоксию, вызванную заболеванием. В результате у больных нормализуется работа легких, сердца, печени и почек.

Здоровым людям кислородные ингаляции назначают в целях профилактики заболеваний в сезон простуд и для снятия симптомов, вызванных плохим качеством воздуха:

● усталость;
● снижение активности;
● головные и мышечные боли.

Длительность оксигенотерапии

Проводить кислородную терапию можно только после консультации с врачом. Слишком длительная по продолжительности терапия может навредить даже здоровому человеку.

В зависимости от состояния пациента, доктор назначает как долго нужно делать ингаляции и сколько должен длиться каждый сеанс.

Если назначается кратковременный курс, есть смысл брать кислородный концентратор в аренду. При хронических болезнях легких медики назначают длительные курсы, которые повторяются через небольшой промежуток времени. В таких случаях целесообразно купить домашний кислородный концентратор.

Смотрите также

УЗИ: достоинства и недостатки

УЗИ (метод ультразвукового исследования) в настоящее время незаменим для диагностики образований и определения границ внутренних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *