Пятница , 22 октября 2021

Женское подмывание: тонкости и нюансы

Женское подмывание: тонкости и нюансы

Еще с давних времен маленькой девочке прививалось качество чистоплотности и красоты. Для создания идеального образа женщины, чтобы быть притягательной и сексуальной, следует правильно ухаживать не только за открытыми участками тела.

Подмывание – неотъемлемая часть поддержания не только привлекательности женского пола, но и здоровья.

Принципы деликатного процесса

В последнее время на приеме у гинеколога зачастую женщины задаются вопросом: как правильно подмываться женщине?

Даже у такой простой процедуры, как подмывание существуют свои правила:

1. Использовать только теплую воду.

2. Подмываться по направлению «спереди назад», от лобка к заднему проходу и только чистыми руками.

3. Использовать отдельное мягкое и чистое полотенце для интимных мест, аккуратно промокая нежную кожу.

4. Нельзя использовать мочалки, т.к. в интимном месте нежная кожа, которую легко поранить.

5. Для подмывания использовать специальные моющие средства, гели для сохранения кислотно-щелочного баланса и предотвращения сухости кожи, а лучше всего применять отвары различных трав.

Деликатную процедуру необходимо осуществлять минимум 2 раза в день – утром и вечером. Во время критических дней подмывание проводят как можно чаще и после каждой смены прокладки.
Женское подмывание: тонкости и нюансы
Гинекологи в идеале советуют подмываться после каждого посещения туалета. Но при интенсивной жизни, находясь на работе душ принять очень сложно. Поэтому всегда у настоящей леди в сумочке должны быть влажные салфетки для интимной гигиены.

Интересные факты

В нашей стране отказ от туалетной бумаги произойдет нескоро. Но может следует узнать, как подмываются в разных странах, и какую пользу несет в себе этот процесс. Так, в европейских странах, особенно в таких, как Испания, Италия, Франция, использование биде после актов дефекации для ежедневных процедур считается нормальным и относится к обычным предметам ванной комнаты. Наибольшую популярность биде получили в Японии, где такая сантехника установлена даже в общественных туалетах.

Есть версии, что жители Америки впервые использовали биде во Французском публичном доме, что, скорее всего, предназначалось для «женщин легкого поведения» с целью спринцевания после оказания услуг клиенту. Самый интересный уход за интимными местами проводится в Исламских странах. Использование туалетной бумаги у индусов недопустимо. Подмывание является частью религии и описано в Коране. Прежде чем справить нужду мусульманин должен произнести определенные слова, а после справления нужды обязательно, сидя, воспользоваться проточной водой, глиной или другими предметами, не имеющие ценность. Подмывание проводится только левой рукой, т.к. индусы считают ее нечистой. После всех процедур необходимо тщательно вымыть руки.

Вода или бумага?

Статистика утверждает, что количество больных раком в разы больше, в странах, где используют бумагу, а не проточную воду. Кроме этого, опытными специалистами рекомендовано при проблемах с геморроем или для его профилактики, отказаться от туалетной бумаги и отдать предпочтение обычной воде.

Таким образом, процедура имеет много тонкостей, о которых может не знать каждая женщина. Интимные места требует еще более основательного и мягкого ухода, чем другие части тела. Следует помнить, что личная гигиена – это залог женского здоровья, сохранение репродуктивной функции.

Смотрите также

Продукция компании NSP – товары для здоровья

Американская компания-производитель препаратов для здоровья, косметики и средств ухода за домом Nature’s Sunshine Products известна …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *