Вторник , 26 октября 2021

Клей расплав для кромки

На производствах мебели всегда используются специальные составы, которые обеспечивают сцепление деталей. Для этого используют специальный клей в гранулах, который можно быстро расплавить, чтобы затем он охладился и превратился в твердую массу.

Состав клея

В клеевом составе используются свойства различных компонентов, которые обеспечивают отличные свойства.

Благодаря этому, клей приобретает:

• прочность;
• вязкость;
• совместимость с другими компонентами.

Также в клей-расплав могут добавлять различные другие компоненты. Благодаря всему этому, клей становится гораздо прочнее, лучше смачивается, не разрушается со временем.

Как правильно выбирать клей

Нужно учитывать особенности материалов, чтобы клей расплав для кромки был подходящим. Нужно внимательно смотреть на рекомендации, которые указаны к инструкции. Если вы используете разные кромки, то стоит выбирать универсальный клей.

Есть наполненные и ненаполненные виды клея. Ненаполненные дешевле, у них большая плотность, поэтому расход будет гораздо выше. В любом случае, сэкономить таким способом не получится. Иногда эти клеи используют для ДСП.

Как наносить клей

Для начала нужно обеспечить нужный слой клеевого состава на поверхности. Если налить очень много клея, то он будет выступать на поверхности. После того как нанесен клей, изделие идет на прижим.

Современные виды клея

Лучшим сегодня считается клей из полиуретана. Такой клей очень легко твердеет, достаточно прочен.

Клей нужно хранить в закрытых помещениях, потому что на поверхности он быстро теряет свои свойства. Также нужно беречь клей от влаги.

Смотрите также

Шток цилиндра: назначение и конструктивные особенности

Гидроцилиндр является объемным гидродвигателем, в котором выходное звено делает возвратно-поступательное движение. Гидравлический цилиндр даёт возможность …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *