Воскресенье , 25 февраля 2024

Разбился градусник: что делать?

Разбился градусник: что делать?

Стеклянный бытовой градусник предназначен для измерения температуры тела. Его действие основано на принципе расширения ртути при изменении температуры окружающей среды. Вышеуказанный металл, попав в организм, может вызвать отравление. В обычном термометре содержание металла приблизительно 2 грамма. Такой объем вещества не нанесет серьезного вреда, но если разбился ртутный градусник https://testeco.ru/gradusnik/rtut/chto-delat-esli-razbilsya-rtutnyy-gradusnik/, потребуется принять следующие меры, особенно если в доме есть дети.

Как собрать ртуть и осколки от градусника

При уборке ртути с твердого напольного покрытия необходимо выполнить следующие действия:

  • Собрать ртуть и мелкие осколки стекла, используя ленту скотча или лейкопластырь, а также шприц. Но делать это нужно максимально аккуратно, чтобы ртуть не разбилась на более мелкие шарики.
  • Убрать шкалу со ртутью и осколки в герметическую емкость и поставить в место с низкими температурами, это позволит снизить уровень испарения от ртути.
  • Протереть место, где разбирался градусник, раствором из мыла и соды.
  • Вымыть после уборки руки с мылом, а также прополоскать рот легким раствором марганца и выпить активированный уголь.

В ситуации, когда ртуть разлилась на ковровом покрытии, можно попытаться воспользоваться скотчем. Запрещается собирать ртутные шарики с помощью пылесоса. Если собрать ртуть с ворсинок ковра сложно, лучше всего обратиться в клиринговую компанию. После того как все вещество будет собрано, необходимо почистить ковер в качестве дезинфекции слабым раствором марганца или же белизны, а также можно использовать мыльно-содовый раствор.

Кроме того, собирать ртуть незащищенными руками нельзя, так как опасное вещество может попасть в организм человека через кожу. Также обязательно нужно защитить и органы дыхания, использовать для этого можно, например, тканевую маску.

Смотрите также

Юридическая компания, предоставляющая полный спектр юридических услуг для бизнеса и частных лиц

  Юридическая компания предоставляет широкий спектр юридических услуг, включая помощь в ликвидации юридических лиц. Ликвидация …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *