Пятница , 22 октября 2021

Как выбрать инфракрасный обогреватель?

Как выбрать инфракрасный обогреватель?

Довольно молодым представителем отопительной продукции является инфракрасный обогреватель. Однако он стремительно приобрел популярность. Его тепловое излучение ассоциируют с солнечными лучами. Тепло передается плитам от нагревательного элемента, излучающим энергию в инфракрасном объеме, после – находящимся вокруг объектам, на которые направлен аппарат. В период межсезонья, когда еще не совсем холодно, но уже и не тепло, практически все пользуются обігрівач інфрачервоний различного типа.

Таким образом, перечислим особенности инфракрасного метода обогревательного прибора.

● Способность применять прибор в любом месте позволяет универсальность.
● Происходит направленный обогрев определенного участка.
● Экономичный обогрев достигается высоким КПД и невысокими затратами тепла.
● Потоки воздушных масс и сквозняки не оказывают большое влияние на продуктивность обогрева.
● На протяжении нагрева не поднимается пыль и кислород не сжигается.
● Нагрев проистекает очень быстро, тепло чувствуется сразу после подключения прибора.

Типы инфракрасных обогревателей

Потолочные приборы — в интерьере помещения не просят специального места. Закрепив блок на потолке, вы сбережете полезное свободное пространство и имеете возможность предоставить эффективный обогрев именно того участка, над которым установлен нагревательный прибор. Сфера употребления довольно широка: начиная от дач, частных домов, бань и саун, заканчивая оранжереями, мастерскими, автосервисами и в том числе и цехами. Чаще всего, конструкции служат для локального обогрева. Совершая покупку потолочных инфракрасных обогревателей надлежит принимать к сведению наиболее допустимую высоту потолка – самое главное, затем, чтобы тепло доходило до зоны подогрева.

Напольные модели — являются дополнительным источником тепла в дачных домах, офисах, гаражах, квартирах как в межсезонье, в то время, когда основное отопление жилья еще не включили, так и в отопительный период. Их главная особенность в мобильности и возможности монтирования там, где им удобнее. В предоставленном сегменте приборов отопления ассортимент очень разнообразный. Запросто можно правильно выбрать подходящий по габаритам и дизайну обогреватель в вертикальном с прямоугольным корпусом или в горизонтальном исполнении или цилиндрической формы. Некоторые изделия снабжены ручками для удобства переноса.

Настенные обогреватели — применяются для основного подогрева, поскольку крепятся фиксировано. Обычно, содержат прямоугольный плоский остов, который несильно торчит на стенке. Располагают там, где нет наличные возможности монтировать потолочную модификацию, скажем, по причине очень большой его высоты или натяжного потолка. Различных вариантов монтирования может быть несколько. Подходящим является площадь под подоконником – тепло несомненно будет распространяться в середину жилого помещения.

Многофункциональные инфракрасные обогреватели — устанавливаются на стенке или крепятся на потолке. Обычно, имеют плоский корпус и прямоугольную форму. Приобретают их как для стационарной установки, но и для перемещения в разнообразных условиях: на строительной открытой площадке, в необогреваемом помещении, на крыше и так далее.

Если в числе абсолютно всех видов обогревателей лично вы все-таки остановились на инфракрасном типе, тщательно освойте ее характеристики. Полезным будет произвести расчет потерь тепла в помещениях и заблаговременно определиться с мощностью. Выясните, способно ли подобранное обустройство быть полноценным обогревающим устройством либо сыграет роль локального, резервного, дополнительного обустройства.

Смотрите также

Протоколы испытаний пожарной безопасности

Официальный документ, который содержит результаты проведённых испытаний и выдаваемый аккредитованной лабораторией называют протоколом испытаний пожарной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *