- поиск по сайту

В последние несколько лет классические лаки для ногтей значительно потеряли в
Свадьба – важное событие в жизни каждой девушки, поэтому должно быть идеально
Платок известен с древнейших времён. Конечно же, первобытные люди в пещерах не

Основы косметического массажа лица. Как делать?

Основы косметического массажа лица. Как делать?

Со стародавних времен были известны целебные свойства массажа, с помощью которого люди поддерживали здоровье и красоту. Массаж улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ, насыщает ткани кислородом, укрепляет мышцы, сохраняет надолго кожу молодой. Косметический массаж – процедура, во время которой происходит стимулирование руками кожи лица и шеи. Результатом такого правильного воздействия будет упругая кожа лица, свежий вид и разглаженные морщинки.

Массаж – это действенный метод избавления от первых признаков старения. Эта процедура избавит от пигментных пятен и неприятного второго подбородка. На лице находится много энергетических точек, каждая из которых соответствует работе определенного органа. Стимуляция по правилам ведет к улучшению функционирования всего организма и к гармонии в душе. Если у Вас есть желание пройти курсы массажа, то имеется возможность осуществить это в институте косметологии и выбрать для себя необходимое направление.

Что такое косметический массаж лица?


Косметический массаж лица – это приятное и расслабляющее действие. Производится оно аккуратно, точно по массажным линиям, растягивать кожу нельзя. При неоднократных сеансах эта процедура способствует:

● Улучшению тонуса лица и шеи;
● Избавлению от отечности;
● Возобновлению овала лица;
● Сглаживанию морщин;
● Повышению упругости кожи.

Перед проведением массажа нужно брать во внимание только возраст, но и состояние кожи пациента. Так, при упругой коже в основном используют массажные масла, а для обвисшей немолодой кожи лица применяют специальные крема.

Косметический массаж любим многими женщинами потому, что он преподносит красоту и молодость. Если сеансы массажа проводить с общими косметическими процедурами по омолаживанию, то результативность будет высокая.

Сколько сеансов массажа нужно проводить?


Обычно массаж лица проводят курсами. Длительность одного курса становит 10-15 процедур в порядке 2 раза в неделю. Профессионалы рекомендуют делать сеансы в одно и то же время. Результат будет продолжительным, если курсы массажа проходить не мене 2-3 раза в год.

Эффект станет очевиден после первой же процедуры: цвет лица выровняется и рельеф кожи будет гладким. Косметический массаж лица не рекомендуется применять лицам, которым нет 27 лет. Массаж лица, независимо от того, проведенный дома или в салоне, считается натуральным лифтингом, оказывающим общее оздоровление и омоложение.

Как делать косметический массаж лица


Основным условием при массаже лица является проведение манипуляций по ходу лимфооттока. Ведь даже снятие макияжа должно происходить по массажным линиям. Основные приемы массирования – это поглаживание, разминание, вибрация.

Основы косметического массажа лица. Как делать?Процедура массажа лица несложна, и не обязательно посещать салон для его проведения. Массирование лица можно делать и в родных стенах. Прежде чем приступить к массированию, нужно помнить, что процедуру не проводят на воспаленной коже, при усиленном росте волос на лице или после солнечных ожогов.

Этапы самомассажа:

1. Снять косметику с лица и очистить кожу скрабом или легким пилингом.

2. Нанести масло или массажный крем.

3. Начать массаж со лба. Для этого приложить кончики пальцев рук ко лбу и легким надавливанием пройтись от переносицы в сторону висков. Также можно легонько постукивать в этом же направлении. Так проделать 5 минут.

4. Мягкими постукивающими движениями следует пройтись вокруг глаз, начиная от внутренних, плавно переместиться к внешним уголкам.

5. Далее растирать зону вокруг рта. Часто в этой области появляются морщины. Кончиками пальцев, вибрирующими движениями перемещаться от ложбинки внизу губ до участка под носом.

6. Похлопать щеки пальцами по направлению к подбородку.

7. В завершение процедуры можно нанести на лицо любимую маску или крем.

Массаж оказывает позитивное влияние на восприятие кожей полезных элементов, которые находятся в косметических средствах.

Противопоказания к массажу


Довольно часто массаж руками разрешает проблемы не только косметологического плана, но и улучшает состояние здоровья, убирает стресс и мышечные спазмы. Результат станет видным уже после первой процедуры: выровняется цвет и подтянется тонус лица. Но вместе с этим существуют некоторые ограничения к применению массажа на лице, а именно:

● угревая сыпь;
● период обострения таких дерматологических заболеваний как псориаз, герпес, нейродермит;
● царапины и воспаления в области массажа;
● высокое артериальное давление.
Просмотров: 1 043

Другие новости по теме:

    Крем-воск «Здоров» – эффективное средство от морщин и старенияМорщины на лице – это первый признак старения, которое является необратимым и неизбежным процессом. Несмотря на это, в продаже имеются средства, которые предотвращают признаки старения и замедляют этот процесс.


    Каким образом осуществить макияж на Новый год 2017?Многим представительницам прекрасного пола в рождественский вечерок охота выглядеть как правило очаровательно и заманчиво. И с целью данного недостаточно только примерить праздничное платье и поэтому создать стильную прическу.


    Пилинг лицаПилингом называют глубокую чистку лица. Целью этой процедуры является отшелушивание омертвевших роговых клеток, и придать коже гладкость. Загрязненная кожа при этом очищается и стимулируется ее обновление.


    Дмитрий Коваль.Целительные точки нашего тела. Серия из 8 книг (2016)Как считают на Востоке, воздействие на организм через особые «целебные» точки – это самый доступный и быстрый способ его лечения. Такое воздействие во многих случаях может заменить лекарства, помочь в трудной ситуации, избавит от боли и бессонницы, снимет усталость и


    Японский Кен Окада.Японский массаж, который помог Мэрилин Монро и Мухаммеду Али (2014)Очень простой и потрясающе эффективный метод оздоровления существует в Японии – шиацу. Этот метод признан и рекомендован врачами и Министерством здравоохранения Японии. Все что нужно для этого массажа – ваши руки и интуиция! Перед вами книга, которая расскажет, как


  • Статус:
  • Написал: Shawnjappy   23 марта 2019 02:43  |  Группа: Гости  
    • Нравится
    • 0
  • 0 публикаций  |  0 комментарий
  • 2. Are they licensed? I think black and white photos are more easily remembered, and I wonder why that is. Why Wordpress Is the Top Choice CMS? This will help you in managing your budget for the event. You will love this Nike Men's Shox Classic II SI Shoe instantly. Your wedding should be a reflection of the unique love you and your partner share and FOOD for sure can play an essential role. The website plays a crucial role in shaping a distinctive identity and asserts your online presence, which is most important in this digital era. Piramal mahalaxmi project has go back up with the usual region in Race course, Mahalaxmi, Mumbai, for the event of the premises. If they already have to cater to a big conference, then how will they manage your event and handle the workload. If you want to be one step ahead, then you ought to be an expert in Java programming language that prepares you with upcoming expectations.

    Visit site: http://v.ht/yKLc

    http://v.ht/pj1I
    http://v.ht/xDab
    http://v.ht/fUL0
    http://v.ht/RmvB
    http://v.ht/CDcy
  • жалоба    ответить          
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив