- поиск по сайту

Свадьба – важное событие в жизни каждой девушки, поэтому должно быть идеально
Платок известен с древнейших времён. Конечно же, первобытные люди в пещерах не
Существует огромное количество аксессуаров, благодаря которым человек может

Краткая история платка и его роль в жизни женщин на Руси

  • Категория: Мода
  • Автор: admin
  • Дата: 27-01-2019, 11:38
Краткая история платка

Платок известен с древнейших времён. Конечно же, первобытные люди в пещерах не называли кусок шкуры, набрасываемый на плечи или укрывающий голову, платком, но так родился его предшественник. Но как только люди научились создавать ткани, они сразу же стали использовать её отрезы для ношения на плечах, голове и так далее. Многие народы считают платок своим изобретением, но, скорее всего, его придумали одновременно в разных странах.

Мягко отвоёван у мужчин


В Древнем Египте, Римской империи, Китае платки носили мужчины. Это был не согревающий или украшающий элемент, а символ определённого статуса человека.

Женщины очень быстро оценили удобство использования этого замечательного аксессуара и очень мягко, почти незаметно добились того, что платок перешел в женский наряд.

А дальше у каждого народа это головное покрытие проходило свой путь развития, обретало своё социальное и религиозное значения.

Так, на Руси платок стал атрибутом замужней женщины. Девушки на выданье запасались платками разных мастей: на каждый день и на праздничный выход. Чем больше было платков, тем богаче считалась невеста. Этот предмет гардероба показывал не только статус женщины, но и место её жительства, так как в каждой российской губернии и даже в отдельном уезде платки были с уникальной расцветкой. Завязывались они также особым способом, а поверх добавлялись ленты, подвески, свойственные только данному населенному пункту.

В настоящее время этот древний предмет одежды утратил своё социальное значение, оставшись просто модным аксессуаром.
Просмотров: 2 716

Другие новости по теме:

    Оригинальные фирменные платкиСуществует огромное количество аксессуаров, благодаря которым человек может выразить свою натуру. Платок - это не только красиво, но еще и практично. Они и согревают в холодное время года, и добавляют образу женственности и утонченности.


    Игровой автомат «Naughty Girls Cabaret» на Azino777Многие мужчины всегда мечтали побывать в окружении красивых девушек, которые танцуют и кружатся в танце в свое удовольствие. Возможное место, которое содержит такую атмосферу это клубы-кабаре.


    Женское подмывание: тонкости и нюансыЕще с давних времен маленькой девочке прививалось качество чистоплотности и красоты. Для создания идеального образа женщины, чтобы быть притягательной и сексуальной, следует правильно ухаживать не только за открытыми участками тела.


    Укрепление ногтей у себя дома – быстро и легкоПо праву считается, что возраст женщины сможете очень просто определить по её рукам. Что ж, это конечно действительно таким образом, кожа и ногти на руках девушек могут выглядеть совершенно не так уж привлекательно, как личико, потому, что очень просто забыть об их


    Лев Гумилёв.От Руси до России. Иллюстрированная история (2016)«От Руси до России» – оригинальное и по-настоящему глубокое исследование выдающегося русского историка и географа Л.Н. Гумилева. Оно обращает взгляд читателя на исторический период нашей страны, ограниченный становлением Киевского княжества и эпохой петровских реформ,


Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив